• ベストアンサー

3DSのボタンの使用感

3DSのボタンは(A・B・X・Y・R・L・十字・電源ボタン) どのような感じでしょうか? 初代DSみたいなしっかりしたもの? それともDSLiteやDSiみたいな感じでしょうか? 操作した感じを教えて下さい! DSiのような感じだと、使いすぎで効かなくなったり 押してる感じがしなくなったりして、 あまり好きじゃないです。わかりにくいでしょうか?(-_-;) あと、スライドパットとHOME・START・SELECTボタンの 使った感じも教えてもらえるとありがたいです。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#137942
noname#137942
回答No.1

お近くの家電量販の大型店舗に試遊できるお店はありませんか? そこまでこだわりを持たれているのでしたら、実際に確認された方が間違いない ボタンの感覚とかわからないけどDSLite・DSi・3DSのキータッチはどれも違う(初代DSは持ってないからわからない) 使用感はスライドパットと十字キーの位置が逆だろとか DSiユーザーの電源ボタン位置に3DSのSTARTボタンがあるからSTARTボタンの位置は評判がよろしくないとか HOME・START・SELECTボタンの感度が悪いと怒ってる人もいれば気にならない人もいる タッチペンの収納位置がソフト差込口の横で取り出しにくいとかそんなのはやっぱり触ってみてわかることで百聞は一見に如かず

noname#147833
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やはり実際に使ってみるのが一番ですね! 田舎なので試遊出来る店はありませんが、 友達とかに持っている人いると思うので 借りてやってみたいと思います。