- ベストアンサー
プレゼントを貰いました
カテゴリが合っているのか判りませんが、質問させてください(^^; 私が働いているお店は3人体制で、みんな交代で休みを取るので、月に何回か3人出、他の日は交互に2人づつで仕事をしています。 ちなみに女は私一人で、後は年上の男性です。 先日私の誕生日で、2人から別々の日にプレゼントを貰いました。彼らはお互いにあげたことを知っているのかは分かりませんが、両方ともネックレスだったんです。私はいつも指輪やピアスはせず、ネックレスのみしています。 こういった場合、この両方のネックレスはどうすべきでしょうか?付けないのも失礼かとは思うのですが、くれた方と仕事をする時に、くれたネックレスをするというのは、調子のいいやつみたいですごく嫌です。 それに、『貰ったネックレスを付ける』という行為はくれた相手に気がある、という事の様な気もするので付けにくいです・・・。 それは困ります; やっぱり仕事に行くときは、どっちも付けないというのが無難でしょうか? 助けてください(;_;)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- momijinn
- ベストアンサー率33% (37/112)
回答No.4
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
回答No.3
- maomao4
- ベストアンサー率21% (60/279)
回答No.1