YouTubeをダウンロードできるFireFoxのアドオンについての質
YouTubeをダウンロードできるFireFoxのアドオンについての質問です。
確実にダウンロードしたい時は、smile downloaderを起動して行っているのですが、アドオンはやはり便利なので同等のものがないものか探してます。
今まで、Video DownloadHelperとFast YouTube Downloadを使ってみましたが、どちらも次の2点において不満がありました。
1、タイトルが正しく取得できない
日本語表記のところが____となったり-----YouTube-----(タイトル)-----などとなってしまい毎回タイトルをコピペして貼りつけるのが面倒です。
2、ダウンロードしたファイルが再生できない場合が多々ある
拡張子がついてなかったり、音声だけしか再生できないものが高頻度でありました。
スマイルダウンローダーではこの2点ほぼ問題なくクリアできるのにアドオンだとここまでの機能は難しいのでしょうか。海外製だからというのもあると思いますが。
今は2つのアドオンを削除して、ソフトを起動して使うようにしていますが、同等のアドオンって現時点では存在してませんよね。そのうち誰かが開発してくれるのでしょうが、念のためにお尋ねしてます次第です。
そんなものはないんじゃないかな~でもいいですし、こういうのはどう?的な情報でも結構ですので、何かありましたらお願いします。
お礼
ありがとうございます。早速試したら簡単にできました。