- ベストアンサー
携快電話お使いの方
購入しようと思っているのですが、コレってどうですか? 携帯のメールを保存したいのですが、どんな感じで保存されるのですか? 日記のように日付別、相手別に保存されていくのですか? このソフトについて色々教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携快電話6を持っていますが、はっきり言ってしまうとこの会社(ソースネクスト)自体のサポートが問題です。 対応機種の更新も新しいバージョンでしかしない、つまり新しい携帯電話で携快電話を使いたかったら新バージョンを買えというわけです。 また、古いパソコンでは動作したのに新しいパソコンでは動作しなかったのでサポートに電話してみても、なんだかあいまいな回答をして結局動作しなかったと言うこともありました。 あまりにもサポートがお粗末です。 また、携快電話はドコモ以外のキャリアだと使えない機能が多々あるのでsurf7さんがお使いの携帯がドコモではない場合、ケータイ・リンクが評判がよさそうです。auだとMySyncがオススメですね。 ちなみに、TU-KA、auはメールをパソコンに保存できません。 TU-KA、auは携帯側で設定してあげれば、携帯に届くメールを自動的に他のアドレス(PCのアドレス等)に転送することはできます。
その他の回答 (2)
- i-aki911
- ベストアンサー率58% (64/110)
No.2の者です。 携快電話のレビューがありました。 ソフト自体はそんなに悪くなく、値段相応だと思うんですけど、くどいようですがサポートが…
- wezardfan
- ベストアンサー率40% (2/5)
携快電話8を持っています。 感想として、はっきり言ってこれはおすすめ出来ませんね。画像やアドレスをパソコンに取り込むのに非常に時間がかかります。しかも、データを取り込むときは毎回携帯内のすべてのデータを取り込むのでさらに時間がかかります。 >日記のように日付別、相手別に保存されていくのですか? できません。ただパソコンに保存するだけです。 あと、auはメールを保存できないので要注意です。 (もしauであれば、純正品のMySyncというのがおすすめです。)