• ベストアンサー

目が奥二重で腫れぼったくまつげが短い人のメイク法

タイトルのとおりの私ですが・・・何度か化粧品販売の友人や美容院の方にメイクしてもらったことがあります。 上記の悩みを言うと「気のせいだって!やったらやっただけの効果があるから」とマスカラを塗ったりされますが、まったく効果がありません。 なので、目のメイクを楽しむこともありません。(他のパーツはやりますが) 大きな幅の二重なら、アイラインを引いたり、アイシャドーを塗ったりしたら化粧栄えがすると思うのです。 私の場合、目がすっきりと、そしてパッチリ見えるメイク方法を知りませんか?あまりありきたりの方法でないものが教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuccaboo
回答No.1

私自身は一重です。 私もこの目には苦労してきました…。 雑誌のメイク特集とかでも、塗り方は二重の方基準で掲載されてますものね。 でも、一重、奥二重の人こそ、アイメイクで印象が変わる→化粧映えする、と思っています。 イメージチェンジを楽しめますよ! アイシャドーのテクニックとか色々あるんですけど、 ありきたりじゃないもので…ということなので、きっといろいろアドバイス受けられて、試されたんですね。 それでは、私がやってみてこれは効果ある!というのを一つご提案します。 つけまつ毛は試されたことありますか? ポイントはしっかり毛先が上を向くようにつけること、 これだけでもかなりぱっちりと変わります。 さらに付け加えてほしいのが、したまつ毛のつけまつ毛なんです。 これ、かなりパッチリ効果大です。 したまつ毛全部つけると、ギャルっぽくなっちゃうので、 したまつ毛の目じり1/3だけ。 すっぴんまぶたにつけまつ毛をつけると不自然なので、 うっすらブルーかグレー系のアイシャドーでアイメイクはした方がバランスいいみたいです。

momoco6103
質問者

お礼

付けまつげにチャレンジする気になりました。ありがとうございました。

ぷらコミ0について
このQ&Aのポイント
  • 【ぷらら(インターネット接続サービス )】に関する疑問やトラブルがありますか?
  • フレッツ光からSoftBank光に乗り換える際、ぷららメールの設定変更は必要でしょうか?お使いのパソコンやスマートフォンのOS、接続方法について教えてください。
  • ぷらコミ0の契約変更に関する疑問やトラブル、メール設定の必要性について詳しくご説明します。
回答を見る

専門家に質問してみよう