- ベストアンサー
カンフー映画のタイトル
子どもの頃に見たカンフー映画を探しています。主演はジャッキー・チェンだったような気がしますが、定かではありません。舞台や雰囲気は80年代の、ジャッキーのいわゆる「拳モノ」のような感じです。前半で若い主人公が悪役にこてんぱんにやられ、お仕置きとして手を焚き火で焼かれるという衝撃的なシーンがありました。その後若者は修行して復讐を果たすのですが、クライマックスよりそのシーンだけが今も強烈に印象に残っています。ご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
確認してみました。まず間違いないと思います。 幼い頃に一度だけ見ただけなのに、 自分の記憶が思っていたよりはるかに正確だったことに驚いています。 袁小田っぽい人が出ていた記憶もあったのですが、 まさかそんなことはないだろう、他の映画と混同していたんだろうと思い、 質問には書いていなかったのですが、まさか本人が出演していたとは。 主演の人もジャッキーそっくりですが、 当時の私も本人と間違えない程度にはかしこかったみたいです(笑)。 残念ながら手が焼かれるシーンの映像はネットでは見つけられませんでしたが、 「鳥の足」(まさにそんな感じでした)という表現を確認できたので、 まず間違いないでしょう。 ご協力本当にありがとうございました!