• ベストアンサー

岩国で無料で遊ぶことができるところ

広島から 6月4日(土)に 大人二人で 岩国に行きます。 岩国で、無料で楽しめる場所があれば教えてください。 (参考までに…一緒に行く人は 花が好きで 蝶マニア、歴史好きです^^) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eichan111
回答No.2

岩国在住者です。花も蝶も歴史もあるところ、もうこうなれば錦帯橋のたもとにある「吉香公園」以外にありませんね。ここでは、木の下でお弁当を食べたりもできますよ。猿回しもよく行われてます。 多少費用はかかりますが、名物の「佐々木屋小次郎商店」のアイスクリーム(100種類ぐらい)もオススメです。 この公園は、錦帯橋を渡った向こう側(バス停「錦帯橋」の、錦川をはさんだ反対側)にありますが、錦帯橋を渡るための費用(数百円)が惜しい場合、多少歩いて錦帯橋と並んで架かっている橋を渡っていくこともできます。

nishikiobi
質問者

お礼

ありがとうございます!錦帯橋に行ってみようと思います! 小次郎アイス、美味しそう! 錦帯橋のショウブも見てみたいです。 教えてくださりありがとうございます!

その他の回答 (1)

noname#148411
noname#148411
回答No.1

海岸に行けば砂浜で遊び放題です、お城作ってトンネル掘ってもいいし

nishikiobi
質問者

お礼

お城作って山やトンネル作ろうかな♪ 砂浜でお絵かきしようかな。 ありがとうございます( ´艸`)