- ベストアンサー
三重県の温泉宿
海外から元上司が訪ねてきてくれることになりました。しかも1週間後です!!で、彼女らは是非伊勢神宮に行きたいということなのでそちらを案内するつもりですが、まだ宿が決まってません(;;)彼女のリクエストは、温泉宿で、旅館です。伊勢えびや松阪牛が食べたいそうです。予算は一人一泊15000円前後です。 どなたかいい所を御存知ないですか?一応一泊は鳥羽の扇という文字がついた旅館を予約するつもりですが、あと1泊を決めかねてます。 穴場、安くておいしく海鮮が食べれる所等あったら教えてください! ちなみに彼らは日本人です。 是非是非ご回答よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#4です。 榊原館って改装してから すごく女性受けしそうな雰囲気になったんですけど お料理がねぇ~。 まぁ極普通!?って感じです。 榊原温泉は全体的にどこに泊まってもそんなにお料理に力を入れてるって感じじゃないですねぇ~。 お湯の魅力に自信があるんでしょうか・・・。 温泉をメインとして考えるならいいと思いますけど・・・。
その他の回答 (4)
- _lily
- ベストアンサー率22% (76/340)
1泊は鳥羽になさるとしたら もう1泊は 「榊原温泉」にされたらいかがですか? ここは本当にいいお湯ですよ。 もうお肌つるつるピカピカです。 他に探してもなかなかありません。 『榊原館』がいいと思います。 こちらが元湯ですし綺麗で女性には必ず受けると思います。 予算も問題ないですね。 伊勢海老は鳥羽の宿泊先でいただけると思います。 松坂牛は「海津」が絶対おいしいです。
お礼
ありがとうございます。 榊原ですかぁ、松阪牛が食べれたらいいのですが・・・。海津はリーズナブルでおいしいですよね!私もそこは考えてました。 榊原館って料理はどうなのかなぁ・・・
- akiko1
- ベストアンサー率24% (8/33)
鳥羽はお気に入りの場所なので何度も行っていますが 私のお気に入りでよろしければ・・・。 鳥羽市「グランドホテル」と 磯部わたかの「福寿荘」(船代は掛かりますが)です。 どちらも、温泉、料理ともに合格でした。
お礼
ありがとうございます。 実は扇がつくところはやめました。グランドホテルのがいいかんじ?と思い予約しちゃいました!!でもあと1泊、どうしよう・・・とまだ決めかねてます。福寿荘も考えましたが、長旅の上にまだ舟に乗らねばならないっていうのがネックでやめました。・・・難しいですね。人の為に宿をとるって・・・。
- tochi-kun_001
- ベストアンサー率50% (333/656)
パールロード(北半分は無料化になりました。)周辺に、国崎(くざき)、相差(おうさつ)って言う所がありますが、漁師がやっている旅館・民宿が点在しています。 近年、相差では温泉も湧いたようですよ。 値段も、15000円も出したら、それこそ伊勢海老から何からで、お腹一杯になる事でしょう。10月1日から、伊勢海老漁も解禁になりましたので、採れたてが味わえる事でしょう。 ただし、漁師町なので、松阪牛はご勘弁。あと、高級感には欠けるかも知れませんが、味・新鮮さで勝負の所と割り切って下さい。 一応、相差のHPくっ付けておきました。
お礼
ありがとうございます。 なんか私が泊まりたいですよ!!年末行ってみよっかな・・・。相差でも温泉出たんですねぇ。昔はそこらへんって温泉なかったと思ったんですが、なんだかいろいろ出てますね。
- ozisan
- ベストアンサー率11% (154/1339)
伊勢 温泉 15000円 と打ち込んで検索してみてください。色々ヒットします。
お礼
ありがとうございます。 検索してみましたが、ありすぎて今度は頭がこんがらがってきました^^;
お礼
またまたありがとうございます。 そうなんですよねぇ。榊原ってお湯はいいけど、料理などは高くてまずい、ってイメージがあるんですよね・・・。本当、お湯はいいんだけどなぁ。