• 締切済み

潔癖?

こんにちは。 最近、少し困っていることがあります。元々、私は潔癖なところがあるのですが携帯の使い方に関しては本当に潔癖になりつつあります… メールの送受信や着信履歴、サイトの履歴とその他いろいろなデータを消したくもないのに消してしまいます。着信が来ているのに手が汚い時は取ろうとしません。 消してから後悔するのですが後悔してもまた消してる自分がいるんです。ツイッターやブログなども同じで、作っても作っても消してしまって友人たちのように楽しく更新することが出来ません。 これって治らないんでしょうか?まず潔癖とかの問題じゃなく、性格の問題ですか?教えてください。

みんなの回答

• 5x4
回答No.3

ストレスがたまっているのかもしれません 私も意味もなく整理整頓したときがありました 今では散らかり放題です

noname#152969
noname#152969
回答No.2

森田療法をご存知でしょうか? 本屋や図書館にも本も出ているので、読んで理解してみては如何でしょうか。 貴方がなぜこのような状況になったのかが分かるかもしれません。

回答No.1

携帯のメモリを消しているわけではないのなら大丈夫かと。 私もよく履歴はこまめに消しちゃいます。 何となく…。