- 締切済み
スマートフォンの購入について
スマートフォン(エクスぺリアアーク)とIPAD2のどちらを購入しようか迷っています。 私が今使用している携帯だとインターネット閲覧時にフルブラウザで見れずかなり 使いにくいです(グーグルマップなど)。 そのため、フルブラウザで閲覧可能な上記の機器のどちらかを購入しようかと考えて います。 私が考えるスマートフォンのメリットは、(1)フルブラウザでネット閲覧可能(2)音楽プレーヤー としても使用可(3)軽量薄型で持ち運び便利(4)カメラが高画質等です。 一方でIPAD2のメリットは、(1)フルブラウザでネット閲覧可(2)大画面で動画の閲覧可能(長距離 移動時の暇つぶしとして便利)等です。 私にはどっちの機器が合っているでしょうか? それぞれの機器のメリットなども教えていただけたら有難いです。(値段、バッテリー、使いやすさなど)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
間違いなくアイパッドを選んでください、使用量は、16G+3Gで、4500円前後、です。 あと、普通の電話器は出来れば、電話のみで、ほかには使わない方がいいかも。 私は、アイパッド1と、ソフトバンクの普通の携帯で両方で6500円位しか、 払っていません。アイパッド2は、電話器としては使えませんよ、あくまでも通信端末の位置づけです。 スカイプはつかえます。
- Geny Reira(@reira-geny)
- ベストアンサー率23% (54/228)
双方とも使用形態が違いますね。 スリーサイズから見ても、 SO-01Cは、インターネットが閲覧可能な携帯電話です。 通勤中閲覧には片手操作できるメリットがある反面、画面が小さく、入力が不便かと。 iPad2と言えば、通話機能を備えたPDA、または、パームトップコンピューターでしょう。 iPadよりは多少小ぶりですが、私的にGalaxy Padを使ってます。 可搬に際して、SO-01Cはポケットに収納可能サイズで、片手操作が可能です。 iPadは、流石にポケットへ収納とはいかず、手持ち、あるいは可搬のための鞄が必要でしょう。 とは言っても、出力画面の大きいこと、入力の際の両手が使えるくらいにキーボードの大きいこと。 それを考慮の条件の隅に置いていただいて、ご自身の使用環境や形態、好みに会わせて選択なされればよろしいかと!
- yagara-fish
- ベストアンサー率27% (42/151)
電話機能はどうするのですか? それ次第だと思います。 ・他の携帯で電話をカバーする。 ->iPadで良いとおもいます。但し、月額費用は確実に上乗せです。 ・スマートフォンでも電話を使う。 ->エクスぺリアで良いと思います。 ●iPadで通話してる人は見たことないので。。。。
補足
回答有難うございます。 iPadを購入する場合は現在の携帯を通話+メール用に利用する予定です。(パケ放無しで) ちなみにiPadの月額費用はどのぐらい掛かるのでしょうか?
お礼
iPadでも通話ができるんですね。知らなかったです。 通話用に使うことは無さそうですけど(汗 参考にさせていただきます