• 締切済み

pcの履歴

pcの履歴を残さない方法ってありますか?

みんなの回答

回答No.1

はじめまして♪ PCってパソコンですよね? Windowsですか? 履歴って、何の履歴なのでしょう。購入して電源入れた時の競って履歴から、インターネットで昨晩視たエッチサイトの履歴まで、時系列や情報のランク、利用したソフトによって様々です。 ちなみに、ネットカフェ等ではお客が利用後にパソコンが利用可能な情報以外の利用履歴は消える様な作業を行ってから次のお客が利用出来るようにしているそうです。 管理するコンピューターには、利用者の操作履歴が残っていますが、そこから何が有ったか等は高度な解析が必要ですので一応一般人(店の人たちも含め)には解析出来ません。 さて、どのような「履歴」なのでしょう? PCを購入して電源を入れた時の履歴なら、PÇの初期化、OSの入れ直し作業で消す事が出来ます。 ネット利用の場合、ブラウザの設定で履歴を消す事も、毎回の超さない事も出来ます。 ハードウエア的なロムに書き込まれる電源を入れてからのトータル時間等は基本的に消せませんので、ハード的な改造(破壊??)が必要に成るかと思います。 さて、御質問者様の目的とする「履歴」はどれでしょうか?