- 締切済み
PS2のRPGで面白かった物は何ですか?
プレステ2のRPGの中で面白かったBEST3を教えて下さい。 ちなみに僕の場合は… (1)ローグギャラクシー ディレクターズカット (2)ファイナルファンタジーXII (3)ダーククロニクル 他にも色々ありますが… 絞り切れなければBEST5でもいいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
1ゼノサーガ エピソード1 2ゼノサーガ エピソード2 3ゼノサーガ エピソード3 です。
- hemohemo0825
- ベストアンサー率13% (79/593)
#3です。 > 数々のRPGをやってきましたがhemohemo0825さんにはグランディア多分気に入って貰えると思います。 > 今ならBOOK・OFFで105円で買えますよo(^∇^o) BOOK・OFF・ONLINEで見たら、PS2は確かに105円でした。 が、何でPS1の方が値段高いの?プレミア付いてるんですか? グランディアはどんな種類が有るのか、よく解らないですね? ハードも、PS1、PS2、セガサターン、ドリキャスなど色んなハードで出てるなんてビックリです。 そんなに、凄いゲームなんですか?恥ずかしながらグランディアって聞いたこと無いゲームなので困惑しています。 手持ちのゲーム機はPS1、PS2、PS3、ドリキャスですが、どのハードのグランディアがおもしろいですか、個人的な好みで構わないのでオススメを教えて下さい。m(_ _)m こっちが、アンケートとってどうするんだ(爆)
#3です。 > グランディアはやりました? > 僕はII・III・エクストリームとやりましたが、そういう意味では良かったですよ。 > シャイニング系もまぁまぁだし 今年の夏に50歳になるおっさんは、ゲームに関しても保守的なんです。 RPGはドラクエかFFしかないんです。 FFは何か違う世界にいっちゃたので、ドラクエ以外安心して買えないんです・・・ なんせ、最初のRPGはウィザードリー1(知ってます?)なので・・・
お礼
僕が最初にやったRPGはドラクエIです。 そして受験生の身でありながらドラクエIIIを徹夜並びで買い、勉強してるふりをして部屋に籠もってました(^^;) と言えば僕の歳だいたいお分りですよね? ウィザードリィももちろん知ってます。 数々のRPGをやってきましたがhemohemo0825さんにはグランディア多分気に入って貰えると思います。 今ならBOOK・OFFで105円で買えますよo(^∇^o)
#3です。 > なんと! > ドラクエ8神推しですか! 違うんですー。PS2という縛りなのでそうなっただけなのです。 本当に好きなのはFF1~6(特に5が最高なのです!) PS2のFFは望んでもいない凝りすぎたCGがダメなんです。 オーソドックスなRPGが好きなので、たまたまドラクエだけなんです。m(_ _)m
お礼
なるほど! その考え分かります。 最近のRPGは凝りすぎていて攻略本なしでは楽しめなくなってますよね。 >>オーソドックスなRPGが好きなので、たまたまドラクエだけなんです。 グランディアはやりました? 僕はII・III・エクストリームとやりましたが、そういう意味では良かったですよ。 シャイニング系もまぁまぁだし
(1)ドラゴンクエスト8 (2)なし (3)なし スミマセンm(_ _)m
お礼
なんと! ドラクエ8神推しですか! 確かに面白かったですけど… 1~7と比べるとチョットDQっぽくないというか… 錬金とか苦労しました。 スキルの配分失敗したし…
- zissama
- ベストアンサー率44% (113/252)
私の場合ですと (1)FF・X(初めてゲームで泣いたかも^^;) (2)スターオーシャン3DC(戦闘がおもしろく、やり込み要素もたっぷりでした) (3)ロマンシング サガ -Minstrel Song-(スーファミ時代からプレイしていたシリーズ、技を覚えるときのピコーンは忘れられない(笑)) かな。
お礼
ありがとうございます。 ユウナ懐かしいです。 SO3はやっぱDCの方が面白いですか?
- inspiron4179
- ベストアンサー率46% (7/15)
個人的な意見なので、人それぞれだと思いますが・・・。 私は、 (1)テイルズオブジアビス (2)ファイナルファンタジーX (3)ラジアータストーリーズ ですかね。 参考になれば、幸いです。
お礼
なるほど。 ありがとうございます。 アビスはやった事ありませんがテイルズシリーズは人気ですよね。
お礼
ドリキャス版はやった事ないんで判りませんが、他は全部面白かったですよo(^^)o まぁ試しにPS2のIIIかエクストリームをやってみるといいと思います。 >>そんなに、凄いゲームなんですか? 凄いというか…ドラクエ好きには楽しめるという意味です。 >>こっちが、アンケートとってどうするんだ(爆) 確かに((爆))
補足
すみません。 IIIはイマイチでした。 本当はIが一番良かったのですが… IIかXをおすすめします。