- 締切済み
退会した会員のnoname#の表示
退会した会員の表示が 通常通りnonane#番号の表示と nonane#だけで番号無しの表示とあるのは何でなんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
pu2pu2です。 もうひとつ回答が有りました。 ここはパートナーサイトが幾つも有りますよね。 退会会員である事には間違いないけれど、その所属していたサイトによって表記が違うのではないかと。 数人いらっしゃると言う事ですから、こちらの回答の方が近いかも。 実は‥全く同じ質問したのは、この私でした。 この2つ以外は、これと言った回答が寄せられませんでした。
お礼
わざわざご親切にありがとうございます。 >その所属していたサイトによって表記が違うのではないかと。 なるほど。 自分もこっちのほうが有力じゃないかと思いました。 自分は昨日退会してハンドルネームを変えたんですが、 4/7日退会でもnonane#数字でした。 4/7日に退会した人で数字有りと数字無しが両方いるのは何故なのか、 まだ疑問が残ります。 この後もう一回退会してみます。 nonane#数字になるのか、数字無しになるのか見ていて下さい。 自分は本家OKWaveからです。 もう一度、登録しなおして再度質問します。
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
前にも同じ質問が有りましたが、 退会された方が 《noname#番号》で 番号の無い方は その人の登録ハンドルネーム自体が 《noname#》であって、別に退会した会員ではない‥ との事でした。
お礼
「#」はハンドルネームに使えませんし、 仮にハンドルネームがnoname#だったとして、 同じハンドルネームの人が2人いることはありえませんよね? 自分が発見しただけで2人いますし、 そのnonane#をクリックして見てみるとわかるのですが、 「退会した会員」となってます。
お礼
同時に行われた仕様変更ですか・・・ それで検索すると出てくるとは知りませんでした。 自分は4/7に退会しましたが、自分のはnonane#数字でした。