• ベストアンサー

お菓子の家をリフォームすることになりました

夫婦でお菓子の家に住んでいます この度、両親のたっての願いで和室を作ることになったのですが、 畳をどんなお菓子で作ったらよいのか迷っています みなさんだったらどんなお菓子で作りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#134608
noname#134608
回答No.2

『五家宝』かな…。 和室、両親、家のお宝ってね。 (できれば『黄粉無し』がいいですね。)

yawaraka_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 五家宝ですか! これはまったく思いつきませんでした! 適度な柔らかさが畳にうってつけかも そのまま枕にしても気持ち良さそうですね^^

その他の回答 (4)

noname#160590
noname#160590
回答No.5

ウエハース…? どっちかって言うと フローリングっぽいかな?(^_^;)

yawaraka_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます ウエハースもいいかも!! 軽くってふわっとカリッとしていてほんのり甘くて! 小さい頃、と~~~っても不思議に思っていたお菓子です^^ 最近食べてないな 明日買ってこようかな

回答No.4

抹茶サブレ・・・!! 美味しそうです* ***

yawaraka_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます あ~~なるほど サブレという手もありますね^^ やはり和室ということで抹茶味ですね みなさんの回答を見ていたら、 夕飯を食べたにもかかわらず、急激にお腹が空いてきました ヤバ! がまんがまん><

回答No.3

パイ菓子(ホームパイとか)がイメージされました。 自作するなら抹茶味がよさそうですね。

yawaraka_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます ホームパイ好きです^^ 四角い形も畳に適していますし、 抹茶の香りをプラスすれば、より和室向けになりますね

• Lupinus2
回答No.1

新婚さんでしょうか。甘い毎日ですね。 笹の葉がいいんじゃないでしょうか。 畳表の下は、もちろん濃厚粒餡のヨモギ団子。笹団子。

yawaraka_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます >ヨモギ団子 笹団子 お~ 和室にピッタリ 笹の良い香りがしそうでいいですね^^ でも、夏はひんやりして気持ち良さそうですが冬はちょっとつらいかも!?