ベストアンサー 美しい音楽 2011/03/30 18:27 文句ないでしょう。 では、どうぞ。 動画を再生する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Executione ベストアンサー率43% (182/418) 2011/03/30 19:34 回答No.2 迷ったけど、これにしてみよう。 http://www.youtube.com/watch?v=1bWes0AUfzY&feature=fvwrel 動画を再生する 質問者 お礼 2011/03/30 20:11 負けたかな。(^ー^) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) rikukoro2 ベストアンサー率21% (1316/6195) 2011/03/30 19:53 回答No.3 自分はこれっす 動画を再生する 質問者 お礼 2011/03/30 20:01 い、イマイチ・・・・・・。(すまぬ・・・・ 通報する ありがとう 0 sunmahen ベストアンサー率12% (65/522) 2011/03/30 18:51 回答No.1 これだな 動画を再生する 質問者 お礼 2011/03/30 20:07 くつろぎ系(リラックス系) 中々、いいです!(^ー^) 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 音楽好きにはこのような人が多いですか? アコギを少しやっている人がいます その人の部屋にはピアノ、エレキギター、コンポ、マイクがありますが 数年前に作った自作曲が4作品くらいあり、今はアコギを弾いている程度です その人はUKROCKに詳しいのですが、自分をトップレベルの人と同等と考えて発言をします だからcoldplayの人をダメだししたりああしろこうしというアドバイスをしたり 「俺なら」という話を一人で延々とし出します 誰かがつっこむと「俺に文句言わないで」とか「文句があるならcoldplayかcoldplay所属事務所へ」と言います この人は音楽が好きなのでしょうか? 音楽好きにはこのような人が多いですか? どうしてこんな風に支離滅裂なのでしょうか?? 音楽のバックアップについて 超速答お願いします。 文句はいりません。 質問に答えて下さい。 iTunes Storeで購入した音楽はバックアップ出来ますか? もし出来るなら、一度音楽を消してもバックアップの復元で元に戻せますか? 不満だらけ!な歌詞・雰囲気の音楽 不満でいっぱい!文句たらたら!といった歌詞あるいは雰囲気の音楽があれば教えてください。ジャンルは何でも大丈夫です。 ネットカフェ店内の音楽は何のため? 小音量ならまだいいけど、大音量で流す店ってなんなの?と思います。 うるさくて落ち着かない。そもそも店は「店内ではお静かにお願いします」と言いながら、自分が一番うるさい。もちろん、文句言って音量下げさせました。本当は音楽切ってほしいけど・・・ ネカフェはレストランやショップと役割違うんだから、音楽は全くの不必要と思います。 質問はネカフェの音楽は何のために流してるのですか?よろしくお願いします。 大音量で音楽を聴きながら新築を建てているのですが 今、私の家の隣で、一軒家の新築作業をしている人たちがいるのですが、 その人たちは大音量で音楽を聴きながら作業をしているのです・・・。 私の家の窓を閉め切っても、低音がズンズンと聞こえます。 なので、それなりのスピーカーシステムかと思います。 もちろん、うるさくて文句を言いたいのですが、 今では当たり前の光景なのでしょうかね? そんなもんなんでしょうかね? 他人様の家だから良いけど、自分の家だとして、 何千万も払って、音楽聴きながら家を建てていることを知ったら、 私だったらブチギレますけどね・・・。 音楽教室でのこと 私はクラシック(ビオラ)の音楽教室に通っていて9年目になります。 ずっと同じ60代女性の先生に師事しているのですが、例えばレッスンの課題として出された6箇所のうちスケール・テクニック2箇所を翌週のレッスン当日に省かれたり、レッスン時間に余裕があっても15以上前にレッスンを切り上げたりします。また、先生が自宅教室に不在で閉め出されたことも5度あり、そのときは先生の私用事で連絡もなしにレッスン中止にさせられました。レッスンに熟知した指導者であり、指導方針に対して文句の付けようはないのですが、課題省きやレッスン時間を短縮する意図は何なのでしょうか? 音楽焼付けソフト こんばんわ。 先日、MP3に変換した音楽ファイルがたくさんあるので それを、CD-RWに焼き付けようと思い、 Burn4Free CD & DVD 2.1.0.0のフリーソフトをダウンロード してきたのですが、 操作簡単・・・のうたい文句はあるのですが、 詳しい取り扱いの方法がなく・・・ 一応、ネットでも探してみたのですが 探し方が悪いのか・・・見つかりませんでした。 どなたかこのソフトの使い方をご存知でしたら サイトなり使い方なり教えてください。 また、これ以外に簡単で分かりやすいMP3ファイルをCDに焼き付ける ソフトをご存知の方は、そちらも教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 音楽の著作権について教えてください! 私の友人がバーを経営しています。 黒人音楽が好きでブルーズなどの曲を営業中に流しています。 私が遊びに行った時にジャスラックの営業さんが来て、公共の場での使用する場合は、ジャスラックに使用料(?)を払うように言われました。 友人も言われてみればその通りだ。ということで払うことには問題ないと言っていましたが、 ジャスラックに支払った著作権料はちゃんと海外のミュージシャンやレコード会社に渡るのか? と聞いたところ、私は唯の営業なので良く分かりませんとのことでした。 好きなアーティストなので著作権が発生するのなら支払いたいと言っていますが、ジャスラックに支払った使用料が本当に海外のアーティストなどに支払われるのか非常に疑問です。 著作権について全く知識が無いため分かりませんが、法に基づいた方法で誰にも文句を言われない方法で営業中にCDなどを流す場合はどうすればいいのでしょうか? ロバートジョンソンとかジョンリーフッカーなど故人の場合は著作権がなくなるのでしょうか? 拙い質問ですみませんが宜しくお願いします。 cafeのような音楽でおすすめをおしえてくださいm(^0^)m うちはちょっぴり自慢なのですが、リビングがカフェのようになっていて(と言うか、自分でしたのですが)、ちょっと居心地の良い空間となっています。1歳と3歳の子供がいて、日中は全てが子供中心で、今の私の自分だけの時間は、よる、その自分だけのカフェでのんびりすることがストレスの多い私を支えています。ほんとは素敵なカフェに行けたら一番だけど、走り回っちゃう二人を連れて、そんなことは今はとっても無理だし、だからと言って文句ばかり言っててもどうしようもないので、やっと、こういう私にも出来る私なりのストレス解消法を見つけました。ところで、この空間に、夜中だからヘッドフォンなんだけど、カフェのような素敵な音楽をながしたいなって思ったんだけど、ゆっくり選ぶ暇もあんまりなくて、だからもしどなたかお薦めがありましたら、それをそのままCD屋さんに行って、速攻で買うしかないので、ご自分で買ったらとっても心地よかったCDとか、もしカフェなどでお仕事をされてて、これはお薦めというようなものがありましたらお願いします。 音楽教室の不満 わたしはクラシックの器楽を中学から趣味で習っていて社会人になった現在も継続しています。 今年に入ってから高校生の生徒がわたしの前にレッスンでずっと入っており、わたしが教室に着いても30分、それ以上もまたされるんです。そのくせ、わたしのレッスンは短縮されることが毎回、何でも先生のご両親の様子を見に実家へ必ず帰るんだとか。わたしは最終レッスン定時で初めてもらいたいと先生に何気に丁寧に言いました。高校生の父親もいたのであえてその状況で話しましたが結局は聞き入れてもらえませんでした。父親が、『じゃぁ日曜日にしようか』と高校生に言うと『やだ。だめ、今のままでいいでしょ!』と言い。じゃ、わたしのレッスン曜日を変えてもいいですか言うと、一旦は別の曜日にしたものの、その日でさえまたまたこの高校生の生徒さんがわたしの前の時間でした。。。どうして、ここまで高校生の生徒さんに鉢合わせになるのか不信で、週1の生徒さんだといいますが、先生の会話を聞いているとどうもわたしの時間帯に合わせていると断言したんです。どう思いますか?また、先生との世間話も何かにつけて最近は嫌味が多く、給料が20万を切る派遣社員なんて人生生き地獄よねとか、韓国の沈没船長が契約社員だったのをニュースで見たらしく、ほら見なさい、20万円しかもらってなくて先に逃げたっていいでしょ!とか、バイトを小ばかにしたりそういう話ばかりしてきます。こういう先生ってどう思いますか?指導には文句ないですが現状は色々あります。 この音楽は、なんという音楽ですか? http://www.youtube.com/watch?v=mGs6y-hUEu0&feature=player_embedded#! ↑ このお祭りの映像のバックで流れている音楽は、なんという音楽でしょうか? 疲れた時に聞きたいと思いました。 ツタヤみたいところで、借りられるでしょうか? 音楽室に張っている音楽家について 「音楽家はなぜ同じ様な髪型をしているのか?」 課題発表をすることになり、調べてみたもののいまいちしっくりくる結果が得られず、皆様のお力を借りようと思いました。 また、こんな面白い資料を知っている、などの情報をお持ちの方も回答をよろしくお願い致します。 暗い音楽、明るい音楽 あのー、戦後日本風の音楽って暗く地味な感じがするのですが気のせい?^^; 日本は世界一だという感じの歌もないし、国全体が去勢されている。 さておき、暗く相手にネガティブな印象を与える音って何ですか? 逆に明るい印象を与える音って何ですかね? 聴く音楽と弾きたい音楽 自分はギターをしているんですが、ポップスの曲を弾くのには物足りなさを感じて ハードロック、メタル等を弾きたいと思いました。その理由のひとつとしてはネットミュージシャン(?)のKURIKINTON FOXさん という人の演奏を見て衝撃を受けたからです。ですが、常日頃聞いている音楽はBUMP OF CHICKENであったり、YUIであったり、なので今僕自身がメタルが弾きたい!と思っていても先ほど述べた、KURIKINTON FOXさんに匹敵するほどの良い曲が見つかりませんorz 言ってしまうと、メタルの曲は弾きたい時にしか聴く事がないです。 どうすればいいでしょうか? あまりにも質問内容があやふやなので回答に困るかもしれませんがよろしくお願いします。 後、KURIKINTON FOXさんはゲームのBGMなどをコピーしてる人です。 ゲームのBGMを弾く事は僕も大好きです。まだまだ下手なので簡単な部分しかコピーできないんですが... FOXさんのオリジナル曲です。(youtube ttp://jp.youtube.com/watch?v=qpzv-XJ_RDM この音楽って何の音楽? 土曜日の夕方ごろのテレビ番組で、アンガールズが 出演していた○○のツボ、みたいな番組で、 「音楽を聴くと力が増す」みたいなことやってました。 芸能人チームと強豪チームとの綱引きのシーン、 芸能人チームに聴かせていたのは「ロッキーのテーマ」 で、相手チームに聴かせていた音楽のタイトルを知りたいのです。 たぶん、なんかお笑いの番組のテーマソングがなんかで チャラチャラッチャラ チャラチャラッチャラ チャラチャラッチャラッチャ ホンニャカホンニャカ ホンニャカホンニャカ みたいな曲なんです。(実際は歌はなく楽器演奏のみ) なんか力のはいらない曲で、何度か聴いたことはあります。 あいまいですみません、どなたかわかるかた いらっしゃいませんか? 定時制高校で音楽を教えてますが、悪ガキだけでなく真面目な子が・・・ 高校で音楽を教えていますが、悪ガキが多いので(授業中に音楽室でキャッチボール、物を壊す、食べる、ケータイで音楽を聴く)ので一般的な授業をしている光景ではありません。 授業ではたいてい音楽関係のビデオ、CDなどを鑑賞していますが子どもたちは聞いてません。テストや平常点で落とすと言っても気にした様子はありません。 参加させるために個別に演奏の試験もしています。環境も悪く、使える楽器はピアノ1台だけです。そんな中、悪ガキだらけの中で真面目な子が2,3人いてちゃんと授業してって文句を言ってきます。 とほうにくれています。どうしたらいいでしょうか? 全員悪ガキの方がまだやりやすい気がする・・・。 自宅で音楽教室を開くには資格がいるのですか 管楽器や弦楽器、ピアノなどを自宅で教えている先生方は何か資格が必要なのでしょうか? もちろん「○○音大卒業」「○○先生に師事」「音楽留学」などうたい文句があって生徒さんが集まっているのだと思いますが、特に音大を卒業していなくても、楽器さえ上手だったら教えている人もいるのでしょうか? たとえば、長年楽器を習っていて上手な人などや、地元の(プロではない)社会人バンドやオーケストラなどに所属している人など・・・ 私は音大卒ではありませんし、楽器を始めたのも大人になってからですが、すごく楽しくて、このままずーーっと歳を取るまで上達していって、教本などもすべて制覇していったら、ちいさな子どもさんで初心者の方などで趣味でやると割り切っている人になら格安のお月謝で教えれたりするのかなあとぼんやり思ったのですが・・・ 定年退職後は時間ができるので大好きな楽器ばかり弾くつもりです。そんなとき、1人で弾くだけじゃなくて教えられたらすごく幸せだなあとふと思ったのですが。 教室などよりも安いし、音大めざしているわけじゃないから、ということで習ってくれる人いるのかなあと・・・ そんなに甘くないでしょうか・・・ 真剣に教えていらっしゃる個人教室の先生には失礼な質問だったかもしれませんすみません・・・ iTunesの音楽データの場所を変えた後・・ iTunesにCDデータを入れていたら、パソコンのディスク領域不足警告が出るようになったので、保管場所(C)ドライブの規定場所から、(D)ドライブへデータを移しました。 ところが、そのデータをiTunesで読み込もうとすると、当然、場所が違う、と文句を言われます。それで場所が変わったことを設定で変えるのですが、それを一曲一曲ごとにやっているので大変です。 これを一括で変換すること(せめてアルバム毎とか)は出来ないのでしょうか。 OSはWindows XP/100GB ローカルディスク(C):使用領域23GB、空き領域7GB ローカルディスク(D):使用領域30GB、空き領域40GB 文句(ぐち)が多い 結婚して2年目ですが、私はすぐに文句を言ってしまいます。主人は全く言わない人で、人間が違うような気さえします。 ・・・思えば私の身内はみんな文句が多いです。 挨拶のように文句を言っています。 普通の夫婦は文句を言い合うものだと思っていましたが、普通は文句は一切言わないものなのでしょうか…? この悪癖をどうにかして止めたいのですが、 習慣になっていて、なかなか直りません。 いいアドバイスをお願いします。 文句があるなら… ご飯に文句言ったら「文句があるなら食わんでよろしい」と言ってご飯を下げる。 家事に文句言ったら「文句があるなら自分でやれ」と言って、洗濯物や洗い物を放置(自分の分だけ洗う)。 これっていけない事ですか?
お礼
負けたかな。(^ー^)