- ベストアンサー
続編が見たいドラマ・映画
- 私が続編を見たいドラマ・映画をご紹介します。
- 特に注目したい作品は、「僕と彼女と彼女の生きる道」や「医龍」など。
- これらの作品は最終回では物語が終わっているが、それでも続きが気になります。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も質問者さんと同じで『医龍』はぜひ観たいですね。 理由も同じくで、水川あさみさんや北洋の先生たち、あと、北村一輝さんも加わって、できればシリーズ化してほしいものです。 それと、質問者さんはお若そうなので知らないかもしれませんが、1992年のドラマで『愛という名のもとに』という、いわゆる、青春群像ドラマがありました。あのドラマの「それから」を観てみたい気もします。当時、登場人物は25才ぐらいの設定で(大学を卒業して3年後)、あれから19年経ったので、44~5才ぐらいってことになりますね。 鈴木保奈美さん、唐沢寿明さん、江口洋介さんたちが出演されていました。 それにしても、この頃のドラマの視聴率ってすごいです。今では考えられない数字が並んでいます。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E5%90%8D%E3%81%AE%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%AB もうひとつ。最近、最終回を迎えたばかりのドラマ、『スクール!!』です。 裏番組の『冬のサクラ』の影に隠れてしまったようでしたが、私はけっこう好きでした。ありがちな内容かもしれませんが、なんとなくこういうベタなドラマもいいなと思いながら楽しみに観ていました。民間出身の校長として、一度、教育の現場に足を踏み入れた成瀬誠一郎(江口洋介)は、結果辞任してしまったけれど・・・できれば続きが観たいです。
その他の回答 (10)
こんばんわ♪ ドラマ ルーキーズですね。 内容なんてどうでも良いです。 俳優変えないでもう一度・・目の保養を~~~(笑) 市原隼人さんラブなもので(笑) 他の俳優も格好良い男の方ばかりで・・・おばちゃん目の保養ざんす(笑) 内容じゃなくてごめんなさい(汗)
お礼
ありがとうございました。
- CBkochann
- ベストアンサー率19% (131/684)
臨場
お礼
- カルキノス(@Karkinos)
- ベストアンサー率30% (146/486)
「JOKER ジョーカー 許されざる捜査官」ですね。 映画でも、単発スペシャルでもいいから。「UNDERGROUND V」との決着を。
お礼
ドラマ 最上の命医 熱意がものすごく伝わってきます。
お礼
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
『ホタルノヒカリ』です。 1、2とも面白かったです。 原作を読んでいないため、2の最終話でどこまで追いついたのかわかりませんが、オリジナルで続きを作っても面白いかもしれません。綾瀬はるかがはまり役でした。
お礼
こんにちは 「ブラッディ・マンディ」ですね。 「流星の絆」の続編は難しいような・・・ ごめんなさい・・・
お礼
- gg-_-gg
- ベストアンサー率32% (132/408)
映画ですが・・・。 最近、テレビでもやっていたと思いますが、「ジャンパー」ですね。 製作段階からヒット間違いなし、続編作るぜイェ~イな感じで作ったにも関わらず、あまりにもイマイチでヒットもせず、スポンサーが下りちゃって続編が流れたとか・・・。 まぁ、確かにイマイチでしたし、続編作る気満々で作ってるから伏線張り過ぎてるし・・・。 そんな映画だけど、どういう風に完結させるつもりだったのか観たい。 きちんと完結させたら面白くなったのか・・・微妙なところですが・・・。 単純に続編が観たいのは「ヴァン・ヘルシング」 なんで続編作らないのかなぁ・・・残念。
お礼
- copell
- ベストアンサー率16% (11/68)
誰が何と言おうと、ガリレオ。 せっかく東野圭吾さんが大量に書いているのにドラマ化しないのは実にもったいない。 ガリレオ、再放送でもいいからとりあえず湯川先生に会わせてくれー
お礼
- morchin
- ベストアンサー率16% (212/1281)
SPECは続きみたいですね。 「映画化とかぜってーしねーから」
お礼
・SPEC(2010年10月~12月) 出演:戸田恵梨香、加瀬亮 理由:ドラマとしては私はおもしろかったと思います。でも、最終回がよく分からなかったので続きが見たい。 これは気になりますよね、最後?ドラマが終わったあと?映画化がなんとか・・・・と戸田恵梨香さんが言っていたのでもしや???と思っています「歳のせいで言葉をど忘れしますTT」 クロサギ 単行本はどんどんでているので、クロサギ2してほしいです うぬぼれ刑事 どこまでうぬぼれれるのか映画で見てみたいです 渡る世間は鬼ばかり 5姉妹とお父さんの話は卒業して、5姉妹の子供達メインの話がいいかも 最近中途半端?な終わり方をしているドラマがあるので、たまに不満が残る時があります
お礼
お礼
解答ありがとうございます。 医龍は水川あさみさんや北洋の先生たちそれと北村一輝さんも加わった医龍がもう一度見てみたいですよね。 「愛という名のもとに」というドラマは聞いたことがあります。 URLを見ましたが、今では考えられない俳優さんや女優さんが共演していたんですね。 鈴木保奈美さんが出ているドラマを見たことがないので、見てみたいなと思いました。 唐沢さんと江口さんが共演しているのは「白い巨塔」しか思い浮かばなかったので、意外でした。