• ベストアンサー

どぉ~してもっ!

どんなにボロボロになっても汚くなっても、手放したくない、捨てられない、捨てたくない・・・ そう思う、あなたにとっての『ライナスの毛布』ありますか? 差し障りがなければ、その理由も書いていただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#136690
noname#136690
回答No.2

こんにちは! 今は亡き母が、僕の幼い頃に 作ってくれた「熊のぬいぐるみ」です。 理由は・・ 母が僕に残してくれた唯一の 「思い出」だからかもしれません。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手作りですか。 そういうモノほど手放すのは難しいです。 お母様からのプレゼントなら尚更です。 大切になさってください。

その他の回答 (2)

• cucumber-y
回答No.3

手術して切断した自分の下肢の骨です。 気持ち悪い話ですみませんが術後、「病院の方で廃棄しておきましょう」と持って行かれそうになったのを取り返し、亡父の骨壷の横の小さな骨壷の中で私が行く日まで待ってもらっています。 ただのカルシウムの塊でなんの役にも立たないことは分かっているのですが・・・ やはり長年共に成長した自分の体の一部だからかな。 (爪や髪は切ったらすぐ捨ててますが。(汗))

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何とも・・・。でも、「ただのカルシウムの塊」と割り切られるのも、私はイヤです。 そういう想いは素敵だと想います。 逆に、私は術後に「取った腫瘍を見ますか?」と言われましたが、遠慮しました。 先に説明を受けた母はしっかり見たようですが、言ったのは「あんな大きなものじゃ先生もそりゃ手術大変だ」・・・っておい、それを抱えてた子の心配は無しかい・・・と思ったのを覚えています。 ちなみに、医大付属病院でしたので、「こんなに立派(な大きさ)で珍しい形状はほとんどお目にかかれないので、保存処置をして学生の授業に使わせていただいて良いですか?」と聞かれましたので、「有効活用してください」と返事させていただきました。(笑)

• morchin
回答No.1

奥さんですね。 奥さんのいない人生なんてあり得ない。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それは・・・手放すのも捨てるのもダメです。 一生大事に大切にしていただきたい筆頭です。