• 締切済み

オークションサイトで教えてほしいです

オークションサイトでペニーオークションと言うサイトがありますが、これって本当のところはどうなのでしょうか?詐欺とか色々言われてるみたいですが、一度お試し?のような無料コインで入札してみましたが、サービスのコインが5枚だけだったので、よくわからないまま落札はできませんでした。 クレジットカードと使っても大丈夫なのか教えてほしいです

みんなの回答

• asciiz
回答No.2

ペニーオークションは、 ・出品者(=胴元すなわち運営者)は絶体に損をしません。(自動入札Botがあります) ・1人の落札者が、安く買えますが、手数料と合わせると得になるかどうか、状況次第。 ・何十人・何百人の、入札だけして落札できなかった人は丸損。 という、超ギャンブル的なシステムです。 まあ僕はやる気になれませんね。 別に、商品自体はレアでもなんでもなく、定価でならどこでだって買えるものばかりですから、欲しいと思ったらディスカウントストアやAmazonで買えばいいんですよ。

• globef
回答No.1

>詐欺とか色々言われてるみたいですが  運営環境としては「詐欺」がしやすい システムでしょうね  システムを理解すれば そう思います。