- ベストアンサー
仙台~大阪 利用可能交通機関
仙台で被災した友人が大阪に帰って来れなくて困っています。 現在 利用可能な大阪までの交通機関をお分かりになられる方がいらしたら お教え下さいm(_ _)m 検索もしてみたのですが上手く見つけられません。 宜しくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仙台から山形まで高速バス 山形空港から伊丹空港まで飛行機を利用するのが現在利用可能なほぼ唯一の方法です。 山形空港からは臨時便が増発されているようです。
その他の回答 (1)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2
現状、東北地方の鉄道は全線ストップなので利用できません。復旧の見込みもわかりません。 高速道も一般の使用は制限されてますし、車での移動はまだ無理だと思います。 方法があるとしたら、国道を使って 仙台→(徒歩)→秋田空港→(国内便)→伊丹空港 仙台→(徒歩)→新潟空港→(国内便)→伊丹空港 が一番確実かと...秋田・新潟県内に入ればタクシーやバスは利用可能だと思います。
質問者
お礼
ありがとうございましたm(_ _)m 何とかルートを見つけられたようで 連絡がありました(^^) ご回答ありがとうございましたm(_ _)m ご回答ありがとうございましたm(_ _)m 何とかルートが見つかったようで連絡がありました(^^) この方法も伝えさせて頂きますね(^^) ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m 何とかルートが見つかったようで連絡がありました(^^) この方法も伝えさせて頂きますね(^^) ありがとうございましたm(_ _)m
補足
ありがとうございましたm(_ _)m 何とかルートを見つけられたようで 連絡がありました(^^) ご回答ありがとうございましたm(_ _)m