- ベストアンサー
auのスマートフォンどれがお勧めですか?
AUのスマートフォンで IS03とIS04で迷っています。 どちらがお勧めでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も悩んでいた口ですが03は持ちの良い電池が市販されました(まだ店頭にあるかまでは知りません)純正の3倍近い容量を持っていますから時間的なことはクリヤするでしょうがあの大きさからさらに厚みがました(カバーもセット)のと重量が重くなるのがどれくらいか・・・ 04も昨日聞いたばかりですが今も品薄で予約が全て終わらないし次の入荷予定も立たないと言うことで私はSH010に変えました、03のあの大きさと重量が気にならない又どうしても03か04のどちらかなら私なら03です(一番のネックの電池問題は満足とは言えないが解決するからです。 しかし、あまりに電話に対する配慮が無いので止めたのです、私の場合は一番に電話の使いやすさでネット関係はその次でしたから(実際に家族が03使っているので私の気に入らない点が解るため)私はまずスマートフォンと携帯を迷いましたから03発売時に予約していたのに今までの携帯端末でwifi機能がありタッチパネル搭載モデルを選んでしまいました(太陽光の下で見やすいと言うのも一つの選択肢でSHは良いと聞いていたし)実際は昨日と今日も天気が良くないので(当地は)試せていません。 なお、昨日店員の話では大容量の03のバッテリーはAUショップでは販売しない可能性が高いとの事でした(多分家電屋ではないかとも)
その他の回答 (1)
noname#255857
回答No.1
使いやすいのはIS03。 しかし電池がIS04に比べても持たない。 あとは防水性能に惹かれるならIS04でもいいと思う。