• ベストアンサー

いい加減にして

そう思うこと、言いたいときはありますか? 私はお風呂の湯温です。 他には何がありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんばんは。 うーん…思っててもなかなか言えない事なのですが… 私の両親が、つまらない事でよく喧嘩をするんです…。 私は一人暮らしをしているのですが、実家に帰ると必ず一度は喧嘩してますね…。 普段はあんなに優しいのに、「何で?」って思います…。 両親も普段は仲がいいんですが、ある時突然喧嘩するんです。更年期障害というやつなんでしょうか? そんな家族の板挟みになって、もう大分経ちますね。 でも、絶対に嫌いになる事は無いです。 いつか言いたい。 「いい加減にしてくれっ!」 【追伸】 ANo.2さんが、なんだか一生懸命ボケてらっしゃるように見えるのですが…f^^; あまりイジめないであげて下さい(ry

noname#130648
質問者

お礼

こんばんは^^ いうでしょ。「夫婦喧嘩は・・・」(^◇^) 間に受けると疲れますよー ただ、更年期障害を侮ってはいけません。 そこから「うつ」になる人も珍しくないのですね。 そこだけは注意してあげてください。 それ以外であれば、夫婦って互いに甘えが生じるものです。 聞いてあげれば元通りですよ。 私は両親によく言っています。「いい加減にして~」 「はいはい、仲の良いことで~」とか。 正直、気持ちはウンザリです。 ありがとうございました!! あ、追伸?? イジメてませんよー そんな風に見えますか!? あんな面白い人、私が見逃すわけないでしょー。ぷぷぷっ 人生、面白くてなんぼです。

その他の回答 (15)

• Optimum
回答No.16

● 熱燗がアツすぎる ● ビール(ジョッキ)に氷を入れてきた居酒屋のバイトの人 ● いい具合の熱燗 ● ジョッキが凍っている しかし…『いい加減にして』…なるほど… いいお題ですな~m(_ _)m

質問者

お礼

いくら名前が熱燗でも熱すぎる~っていうの、ありますよね。 私は熱燗は飲めません。 お酌をするときに困るのです。 相手の手に注いでいます(゜-゜)あれれ そうだ!今度からは盃を置いたままにしてもらおう♪ ビールに氷>< なんて斬新なーーーッ そのバイト、なかなかやりますな(е∀е) ありがとうございました!!

• sumiwaka
回答No.15

ちょっとイラッとするいい加減にしてですが。 我が家の電話番号は、某中学の先生の自宅電話番号とよく似てるんです。下4桁が、我が家が○×△□、先生宅は、○△×□、局番は同じ。で、よく間違い電話がかかってきます。 この家に引っ越してきた頃は、「違います、ガチャン」ってやってたけど、頻繁なので、その先生宅に電話して、間違ってかかるのでお宅の番号を案内していいですか?って尋ねたら、いいですよ、って事だったので、電話の近くにその番号を大きく書いて、家人にも○○先生のお宅ですか?ってかかってきたら、この番号を案内してあげて、と、伝えてます。 結構、中学生からかかる事も多く、案内すると、ごめんなさい、とか、ありがとう、で終わるけど、時々、おかしいなぁ、間違ってかけたはず無いのに・・・と食いさがる人、どうやら保護者らしき人がいて、違うんですよ、って言うけど、なんで違うんだろう、で、一旦切って、こっちは番号教えてるのに、また我が家にかけてくる。だからうちは違うって。 いい加減にしてくれって思います。

質問者

お礼

間違い電話ってホント迷惑ですねーーーッ 私は間違い電話と気づかず20分も話してしまいましたよ。 てっきり親戚の叔母さんだと思っていたのに;; 赤の他人に説教までされちゃいました。 頻繁にあるとイライラもしますね。 ささ、お酒をお注ぎしますので機嫌を直して(^v^) お花見でリラックス~~~♪ ありがとうございました!!

• docomof08
回答No.14

毎日、職場の近くで配ってる美容院のチラシです。 職場と同じビルにテナントで入ってる、大きいチェーン店です。 道を通る人も駅と職場の往復が多く、毎日の事だからみんな受け取りません。 いい加減にやめればいいのに!と思いますが、毎日配ってます。 同じビルなので、非常用階段で仮眠や食事をとったりしてる場面もたまたま見かけた事があり、そんな過酷そうな裏を見てしまうとますます行く気にならないのですが。 たまに何となく受け取ると「お待ちしてます!」と大声で言ってくれたりします(^^;) なんだか気が重くなります…

質問者

お礼

どよ~ん(-_-;) 「同情するなら店に来て!」戦法でしょうか。。。 イヤだ、イヤだ>< 従業員を大切にできないお店はダメですよね。 私はソフトバンクに勤めたいと思っています。 「お父さんグッズ」 くれるかなぁ~~~~~♪ グッズもらえたら別に働かなくても良いです。 ありがとうございました!!

• copell
回答No.13

質問者さんの「私はお風呂の湯温です。」にまずかたまりました。 おもしろかったです。 学校の先生がしょうもないダジャレをいうときですかね。 質問者さんぐらいセンスがあればいいのですが。 あとクラスの男子が無理にボケるとき。 どちらかというと「もういいだろ」のほうがつよいですけど。

質問者

お礼

えっ!? あの・・・私・・ダジャレなんて言ってませんけど・・・ 質問どこか可笑しかったですか?? でも、なんかウケたみたいで嬉しいです(*^_^*) あーこのクラスにも無理にボケてる人がいますね。 ま、頑張ってるので温かく見守ってあげましょー(^◇^) ありがとうございました!!

回答No.12

お元気ですか?疲れていませんか? 好い加減なお風呂に浸かって、ゆっくり心も体も休めて下さい。 悪いいい加減なら 質問者に親切なのか?自身の思いだけを押し付ける、ベテラン会員年増女には辟易(へきえき)します。 良い好い加減なら やっぱり、湯加減ですね。(ゆっくりと、のんびりと浸かって、リフレッシュ。) では、御機嫌よう。

• w_letter
回答No.11

おはようございます。 >いいカ ロ減にして え~~っと、口を減らせ(静かにしろ)という命令ですねぇ。 まぁ~~、周りがうるさいときに、思います。 少しは、黙ってろ・・・、口にガムテープ貼ったろか、なんて、 静かにしている人には、思いません・・・(-o-)

質問者

お礼

おはようございます^^ じゃ私は大丈夫~♪ めちゃ静か。 あ、ココにいたの?気付かなかったわ。と言われるくらい。 変なテンションで騒いでいる人はみっとも無いですね(^◇^) 私はさじ加減を知らないから多分さじを持っていないのですよ。 投げ捨てちゃったしーーー 些事(さじ)は気にせず楽しんだ者勝ち~なんちゃってな(-ωー) 座布団おくれ(^v^)ぷりーず ありがとうございました!!

noname#159516
noname#159516
回答No.10

「いい加減にして」に意味が二つに取れます。 1.うまく加減を調節してくれ。物事は中庸が大事ぞ。 2.即刻止めてくれ。我慢にも程があるぞ、このボケ。 1.衛生観念。家庭によって違うんだろうけど、殺菌・抗菌にこだわりタオルは一回使用のみ、スポンジは毎日捨てる、パパのした具は箸でつまむ人と、犬に顔をなめられてもうんち拾っても手を洗わずに靴のままベッドに横になる人、この差に頭がクラクラする。ある程度つき合う時に相手に合わせないといけないので。 2.何度も書いてしつこくてすみません。香水です。世の中の合成香料(シャンプー・台所洗剤・衣服洗剤・トイレ芳香・化粧品・石けん)に消えてもらいたい。森林浴での森の匂い、花の香り、潮の香り、日向の匂い、干し草の香り、世の中にはすばらしい物がたくさんあるのに、都会にいると鼻がバカになる。化粧も濃くなり、ギャル化粧はかわいいというよりスペシャルエフェクト。

質問者

お礼

そういえば、芳香剤もアレルギーの原因になるとか。。。 先日、食器洗い用のスポンジの雑菌の話をテレビでしていたので これは気をつけなければ!と真剣に見入っていたのですが なんのことは無い、食器用洗剤のコマーシャルかーッという結果でした。 全く役に立たなかったという訳でもなかったけど 時間を無駄にした感は拭えませんでしたね(T_T) ありがとうございました!!

回答No.9

御機嫌如何お過ごしですか? 質問者の回答が気に入らないと直に噛み付く熟女と思われる質問者には・・・いい加減にして!って思います。 それから、このカテを自身の日記代わりにしてる様な意味不明の質問を繰り返す質問者には・・・いい加減にして!って思います。 回答に成らない回答を繰り返す回答者にも・・・いい加減にして!って思います。 すみません!余分な事ですが、この画像は少し卑猥に見えるのです・・・左手がまるでマタの間へ(ごめんなさい!そんな風に見えたもんだから)

回答No.8

おはようございます。  「いい加減にして」ですか…  私の「いい加減にして」は私を外国人と間違えることです。  私は日本人なのに何度も外国人と間違えられるので「いい加減に間違えないでくれ」と思っています。  一般の人から間違えられるのはちょくちょくありますが、飲食店へ行って店員が私を外国人に間違えるのは困ります。(いきなり英語で話しかけてくるので私は「ハア?」という感じ)

質問者

お礼

おはようございます^^ う~ん、そろそろ諦めたらスッキリしますよー(^◇^) お!それか英語を憶えましょう。 究極は魔法の言葉。 「ニホンゴ スコシ ワカーリマス」 ばっちり(*^^)v ありがとうございました!!

noname#130417
noname#130417
回答No.7

風呂の例えがあったので。 ウチは家族の風呂に入るタイミングですね。子供達が「今見てるテレビが終わったら」とか、「お父さんのすぐ後は嫌」だとか、文句ばっかりで、次々と入ってくれないことです。 寝る時間に関わるので、さっさと入ってよと何度も何度も言わないと。追い炊きする時間ばっかり掛かるでしょうが!とイライラします。

質問者

お礼

あー、ありますよねー>< 特に冬場はお湯がすぐ冷めるので困ります。 「お父さんのすぐ後は嫌」って(@_@;) お父さん可哀想;; 単なる口実なんでしょうけどー イライラするのは良く無いですよ(*^_^*) ホットミルクを淹れて差し上げますね♪ ありがとうございました!!