• ベストアンサー

高画質な動画が撮れるスクリーンキャプチャソフト

Mac OS X 10.5.8を使っています。 今スクリーンキャプチャソフトを2つ入れてます。 ■jing の購入版 ■Snapz pro X です。 どちらも使い勝手はいいのですが 動画を撮るとやはり画像が劣化してしまいます。 よくYouTubeとか見ると キャプチャしたと思われる動画でとても高画質なのがあるのですが Macソフトで上の動画以上に高画質な動画を撮れるソフトってあるのでしょうか。 無料でも有料でもかまいません。 情報頂けたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmee
回答No.2

私は iShowU を使用しています。といってもそんなに機会が無いし比較もしていないので、どの程度のものかはわかりません。 試用期間のあるソフトもあるので、いろいろと探して試してみてはどうでしょう。 また、現在の動画の設定を公開すれば、アドバイスが付くかもしれません。 あと、動画のキャプチャはどうしてもマシンパワーを使います。使用しているマシンの性能にも左右されるかもしれません

dieter2010
質問者

お礼

こんにちは。 iShowUっていうのは知りませんでした。 昨日お試しのをダウンロードしてみました。 いろいろ設定できるみたいで期待大です。 しかし、どうやって使うのか直感的にわからず、 録画範囲を指定するところからもうつまづいているので まだ一度も録画できていません。 今必死になんかマニュアルがないか検索していますが 見つかってないです。 親切に教えて頂きありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kmee
回答No.1

保存するときの動画の設定(圧縮形式とかフレームレートとかビットレートとか)の問題ということはありませんか?

dieter2010
質問者

お礼

ありがとうございます。 一応自分なりに保存形式とか最高レベルでしてみてるのですが イマイチな感じです。 やはりwindowsの方がキャプチャーソフトとか豊富なのかもしれませんね。 引き続き皆様、何か情報があればよろしくお願い致します。