• 締切済み

2位じゃあ如何して駄目なのでしょうか?

ベストアンサーポイント獲得を姑息に狙ってなのか、他人の回答を添削した投稿を行なっていらっしゃる、という案件がよく見られますが、マナー上の規制は無いのでしょうか? そして質問者が其の質問内容を推敲したくとも、不適切な回答が提出されただけでも、それの削除が出来なくなり、同時に提出出来る質問の残量に悪影響を及ぼしていますから、それへの対策を講じて欲しいものです。

みんなの回答

• Turbo415
回答No.1

これって、質問はなんでしょうか? >マナー上の規制は無いのでしょうか? これが質問ですか?だとしたら、 「今のところ無いです」が回答でしょうね。 確かに他人の回答を添削したようなものも見受けられますが、それが悪いことではないような気もします。 特に技術的なことだったりすると、言い回しが下手だったり専門的すぎたりして、初心者とかにはわかりにくいことがあります。 それをわかりやすくして回答してくれるのも良いことではないでしょうか? 私はここの検索を使うことがありますが、最初の回答だと分からないけど(もしくは誤解しそうだけど)言い換えられた方がわかりやすいことも多いですから。 それと私は回答ばかりしていますが、ベストアンサーのポイントは気にしたことがないです。 ポイントが動機で書き換えている人はどれだけ居るんでしょうねぇ。 そんなに居ないような気がしますよ。ポイントが何かに交換できるならまだしも。