- ベストアンサー
文章について
答えられねえくれえなら 安易にすんなやヴォケッッ!。 心の健康どうしてくれんじゃッこのヘッピリ共ッ!。 お上品な文章に改めたいのですが。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「お前いままでどういう教育されてん」 「責任とられへんことを半端にすんなや」 かなりお上品ですよね(*^_^*) ちょっと意味が違ってますかね?? 「自分のケツは自分で拭く覚悟はあんねやろな」 「人の人生に係わることの恐ろしさ知れや」 うん、お上品(*^_^*)
その他の回答 (5)
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんちは。 >答えられねえくれえなら 安易にすんなやヴォケッッ!。 分からへんどしったら、口挟まんともらえます。うるそおす(ヴォケッッ!)。 >心の健康どうしてくれんじゃッこのヘッピリ共ッ!。 そこのチビッコギャング団はん、ハートが痛たです。どないされるおつもりで(ヴォケッッ!)。 なお、(ヴォケッッ!)は、気分に応じてご使用ください。(・ε・)
お礼
参考になります。 チビギャング相手バージョンでっか こりゃ応用できまへんな。 法廷って手もありまっさかいに。 ほなッ ご回答ありがとうございました。
- leonhitman
- ベストアンサー率21% (53/246)
こう言うのはいかがですか? 「答えに窮するような質問を投げかけるのは、やめてください。迷惑ですよ。こちらとしても、困惑してしまいますので。分からないようならば、人として問題がありますよ。」 以上です。
お礼
参考になります。 ありゃやだッ 反対に 答えに窮している悪意な人間が浮かんじゃいましたーッ。 分からないようならば人間として詫びれずすんまへんッ。 だったりしてーッ!。 ヘッ あたしやっぱ意地汚いやつぁ嫌ぇだ~ 改めて気づきちゃんちゃこ ご回答ありがとうございました。
- settimo_angelo
- ベストアンサー率33% (21/63)
こんばんは。 ・あんじょう答えられへんのやったらお答えはいらしまへんえ。しょうもない。 ・わやになったうちの心どないしてくれはりますのん? このすかんたこ。 お上品かどうかはあやしいですが、一見、柔らかく、 しかし、実は相当いけずでキツいことも涼しい顔で云ってしまえる 「祇園ことば」(京ことば/舞妓ことば とも謂ふ)にしてみました。
お礼
おはようございます。 祇園ことば やんわりしていて良いですね。 は~疲れちゃんちゃこ。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
明確に答えることができなくて自身が窮してしまうようでしたら、無理して答えなくていいですよ。 貴方の、その場凌ぎの答えで傷ついた私の心を癒す術を貴方は持っていないのですから。 おととい、おいでくださいませ。 どうでしょうか? なんとか『お上品』っぽくしてみました。(笑)
お礼
お上品参考になります。 内容の意が変わり… 私が使うには奥ゆかしすぎますーッ… お勉強になります。 ご回答ありがとうございました。
- sunmahen
- ベストアンサー率12% (65/522)
「心の健康」とやらを回復すれば、自然にお上品になるかと存じます。
お礼
お答えになられないくらいならば、何故あの様な他人の心を疲れさせる様なことをなさいましたの?。 え?。 何様でいらっしゃいますのかしら?。 え?。 健康な心をお返しくださいな。 え?。 で如何でございましょうね。 しかしながら 逃げ馬根性はんらは 宜しいな~。 都合次第でちかれさせこの際病気にしとこか~としたり、いやいや病気ちゃうて~としたり 御気分次第でんねんからねッ☆。 参考になり…。 ご回答ありがとうございました。
お礼
参考になります。 本当 お上品 ご回答ありがとうございました。