• 締切済み

夢占いできる方

今朝の夢です。 玄関を開けると目の前に巨大な雲が迫って来ました。 驚いて室内にいた友人を呼び、一緒に見ていると雲は段々人の顔の形になり、それが天使だと気がつきます。 どこらから流れてくるきれいな音楽に合わせて雲の天使は口を動かし楽しそうに歌を歌っていました。 その天使は正面に二人、その左右に一人ずつ四人いました。 少しすると、雲がパーッと広がり天使は消えました。 とにかく大きな天使の迫力に驚いた夢でした。 どのように解釈できますでしょうか。 夢占い出来る方がいらっしゃいましたら、お答え下さい。

みんなの回答

• am_mtga
回答No.2

悩み事が解決するでしょう。また、あなたの楽しい気持ちを表しています。

• henmiguei
回答No.1

心理夢です 玄関=社会と自分の関係 巨大な雲=近未来の事象 四人の大きな天使=精神的な幸せ 美しい音楽と天使の歌声=癒しを求めている 雲が消える=進展 (占いでは有りません、精神分析です) 自分と社会とのつながりに置いて癒しが必要な事が有ったのでしょう 癒しを大変求めている精神状態がうかがえます さっと霧が晴れる様に進展が示唆されています。

tomora0808
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ここ3年ほど出産育児で昔より社会と疎遠になってる感じがします。 住まいのための土地探しも忙しくしております。 少し疲れてるのでしょうか。 確かに非常に癒されたい気分です。 せめて納得できる土地に出会えるといいのですが。