- ベストアンサー
マウスを使わずにドラッグする方法を教えてください。
マウスが壊れてしまいました。 明日買いに行こうと思っていますが、 本日中に仕上げなければならない書類があり、外に出れません。 マウスなしでドラッグをしコピーアンドペーストする方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
矢印キーでカーソルを移動します。 コピーしたい先頭位置にカーソルが位置したら、シフトキーを押しながらコピーしたい最終位置までカーソルを移動します。(文字が反転します) 選択した文字列が決まったら「Ctrl」+「C」でコピー宣言を行い、 ペーストしたい位置までカーソルを移動したら「Ctrl」+「V」で貼り付けです。 キー操作は前出の回答者の方と全く同じです。 文字列の範囲指定を行うと、文字列が反転することだけ追記したかったので・・・。
その他の回答 (3)
- Yupa3
- ベストアンサー率37% (190/513)
回答No.3
ポインンティングデバイスがあるので、そちらでやればいいと思いますが。 あるいはキーボードの方向キーでフォーカスを移動できるのでそれで目的のファイルにフォーカスを移動して「Ctrl+C」でコピー、「Ctrl+V」でペースト。 このいずれかでしょう。 #キーボードでは「ドラッグ」はできません。
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.2
マウスがダメでもポインティングデバイスくらいあるのでは?
noname#155524
回答No.1
OSもアプリも分からないのに、回答のしようがありませんな!!
補足
すいません。 ソニーのバイオです。 VGN-CS60B