- ベストアンサー
ゴールドコーストに洪水の水が・・・
友達が、オーストラリアのゴールドコーストというところに旅行に行くらしいんですが、ちょうどそのあたりは大洪水で、ゴールドコーストの隣町、ブリスベンに少しずつ水がおしよせてるらしいですが、大丈夫なんでしょうかね??ゴールドコーストにも被害があるのでしょうか?行く期間は15日あたりから2月の初めまでいるらしいです。あと、水が来るのと同時にクロコダイルも大移動する、というのを聞いたことがあるのですが、このまま洪水の水がゴールドコーストに向かうとクロコダイルもサーファーパラダイズ?にいくのですかね??友達と仲良しサンなので心配で・・・どなたか回答願います!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴールドコースト、サーファースから近い地域に住んでいます。 家の目の前が運河で、連日雨のせいで 水面は高くなりましたが、洪水の心配がいる感じではないですよ。 ブリスベンの洪水は私も連日ニュースで見ておりますが 車や電車で1時間ほどの距離で ゴールドコーストに影響するほどの距離ではないと思います。 昨日、1月13日から今朝も晴天です。今週末の天気予報も晴れマーク出てます。 お友達、楽しんでもらえるといいですね。
その他の回答 (1)
noname#159516
回答No.1
ブリスベンとゴールドコーストは隣町ではないので、全く被害なし。リンクした地図で現在の被害状況確認して下さい。
お礼
ありがとうございます。