• ベストアンサー

日本であまり脚光薄だけど海外で人気の物

中国人が、日本で炊飯器を購入するというニュースが最近ありましたが 日本の炊飯器は優れています。世界一と言っても過言じゃないでしょう。 しかし、世界一だと認識している人はそんなにはいないと思います。 普通に炊飯器を使っている人がほとんどだと思います そのように、他国に需要がある製品で、国内ではそこまで脚光を浴びない物って何かありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#128261
回答No.4

つけたし 正露丸 韓国やアメリカでも有名です。

その他の回答 (6)

• pluto1991
回答No.7

三菱のIH炊飯器で炊くとお米が猛烈にうまくなるって中国でも大人気ですね。 中国で大人気で日本で人気薄なのは「足浴器」 昔はタライだったんでしょうが今は電熱で温めてマッサージ機能もある。 これは、一度体験すると手放せなくなるんですよ。

noname#159516
noname#159516
回答No.6

手回し鉛筆削り。ゴリゴリ。すごくとがるじゃないですか、日本のは。 アメリカ製は削り方が直線で、芯が真っすぐだから、線が直ぐ太くなる。大抵は三菱の電気鉛筆削りで、机が揺れるわ、うるさいわ。でもこれを持ってるのはプロのアニメーターか漫画家くらい。 子供たちは3cmくらいの色鉛筆削りで削ってそのままゴミを床に落として行く。おいっ、落とすな!で、結局みんなボールペンかサインペン。

noname#157250
noname#157250
回答No.5

シャナドゥ。 日本ではまったく?知られていませんが、 ドイツで結構人気のある日本人の女性アイドルユニットです。 日本では、韓国発のKARAと少女時代が スゴイ人気ですよね。 4Minutesの存在が薄くなりましたね…。 製品でないもの紹介してすみません。 でも、MADE IN JAPANですので。。。。

回答No.3

化粧用のブラシ(日本産はハリウッドのメイク御用達)、生理用ナプキンと紙おむつ(海外のものは分厚くかさばり、肌触りもごわごわしてる)、爪きり(空港でのおみやげダントツだそうです) ベビーフードや粉ミルクも安全面や味、栄養面では上出来。  中国の裕福な人は、日本で粉ミルクをダンボール箱ごと買っていくと聞いたことがあります。

noname#196554
noname#196554
回答No.2

それは間違いなく「トイレ」でしょう。 人体解剖学的に計算されつくした(?)便座シートの流線形。シートウォーマー。ウォシュレット。しっかり流れるのに、水が飛び散らないのはなぜかわかりませんが、日本のトイレは最高です。 ディカプリオやウィルスミスは自宅に日本製のトイレをインストールしたらしいです。 炊飯器は確かに喜ばれますね。いくらいい炊飯器を使って炊いても、長いお米だと私の口には合いませんが、アメリカの親戚にプレゼントしたらとにかく大喜びしていました。

回答No.1

>他国に需要がある製品で、国内ではそこまで脚光を浴びない物って何かありますか? 生活スタイルによって如何様にも変化する世界だと思います お米の良さが分って来て、炊飯器が売れている訳ですからね・・!? 何でも売れ出すのには理由が有るんですよね!