- 締切済み
外付けHDDの認識
ドスパラ製のプライムPCに外付けHDDを接続し、新規にドライバが自動インストールされ、「新しいハードウェアが使用可能になりました」と出た後、なぜかPCがフリーズしてしまいます。 しかし、別のPCに接続したところ、普通に認識しました。 HDDには問題がないようなのですが、プライムPCで認識しない原因がわかりません。 回答の方をお待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
回答No.2
複数の外付けHDDが1つのPCで総て可笑しいと云う事は外付けHDDよりもPCに欠陥がある様に思われます。 と云うよりも本来はUSBと云うものは、パソコンが完全に立ち上がってから認識するもので、最初から完全に接続しておきますと、PCが立ち上がらないものが、多くありました。 のですが現在では変更されているとは思いますが?、USBには挿しておいても電源はOFFの状態でPCを起動させて、PCが完全に立ち上がってから、外付けHDDの電源をONにして下さい。 これでもフリーズしますか?。 これでも駄目ならPCが可笑しいですね。 原因は判り兼ねますが、問題はUSBにあります。
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
回答No.1
OSや外付けHDDの情報がなければなんとも言えないです。 こちらからは見えないのでね。
補足
ありがとうございます。 OSは WindousXP HomeEdition です。 外付けHDDは複数持っており、いずれもバッファロー製ですが全て接続後フリーズしてしまいます。 リカバリはまだ行っていません。