- ベストアンサー
ドライブ。
天気の良い休日にドライブに行く事になったら。 あなたはどんなドライブにしたいですか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際に良く実践している事ですが ドライブ→渋滞は全てを台無しにするので 出かけるときは早朝に出発して、お気に入りのコースを通り、 お気に入りの休憩スポットに立ち寄ってから 午前中には帰路につきます。 同じ事をしている方が割といらっしゃる様で、馴染みのコースで 休日の早朝に見覚えのある車両とすれ違ったり、ランデブー することが、間々あります。 直接会って言葉を交わすことはありませんが、恐らく相手の方も 私を見覚えのある車両だと認識していると思います。 こういった形のふれ合いもなかなか嬉しいものです^^ そして帰り道、これから目的地へ向かう反対車線の渋滞を横目に スイスイ走るのはなかなか気持ち良いです?!(苦笑 帰宅後もまだまだ時間はたっぷりあるので 有意義な一日を過ごせます。
その他の回答 (3)
- anfasty
- ベストアンサー率14% (3/21)
春か初夏あたりに、彼女と海などの自然を眺めに行ったりしたいですね 彼女いませんが・・・
お礼
では春か初夏辺りまでに、彼女を作らないといけませんね(笑)。 同じ景色でも、好きな方と一緒に見る景色は格別なのかもしれません。 いや。 彼女ばかり見ていて、景色など目に入らないでしょうか(笑)。 ご回答ありがとうございました。
- magocolo
- ベストアンサー率11% (6/51)
- minamatatanuki
- ベストアンサー率17% (99/551)
こんにちは前回ベストアンサーありがとうございました。 今回も参加させていただきます、私の住んでいるところは恵まれてます。目の前が天草諸島です。 不知火海が目の前、東シナ海は2時間も走れば美しい景色が見れます。 特に東シナ海に沈む夕日はいいですよ、もちろんCDをかけながらです(古いですが、アメリカやイーグルスの曲)合います。 また山の方に走れば、霧島連峰、桜島が見えます。この時のCDは(ダンフォーゲルバーグ、ブレッド)です。 高速に乗ればCDは、(ボストン、シカゴ、ドゥービー・ブラザーズ)などですね。 いもCDかけながら走っていますが、残念なことに足りないものが、、、。 助手席にかわいい女性がいない!!(もう諦めましたが) しかし自分でも恵まれた土地に住んでいると満足しています私のオススメとしては、やはり東シナ海に沈む夕日です。 本日は残念ながらミゾレでドライブできません、晴れたら釣りがてらまた東シナ海の夕日見に行きます。 とても寒いのでお風邪など引かれないように、新年をお迎え下さい、又おじゃまさせていただきます。
お礼
良いシチュエーションの場所にお住みなのですねぇ。 東シナ海・・・あまり見ることはできません(笑)。 瀬戸内海はそこに転がっているんですが。 音楽も良い趣味ですね。 むーん。 出会いはホント縁ですからね。 中々難しいことです。 ここ数日本当に寒いですね。 頑張って冬を乗り切りましょう(笑)。 ご回答ありがとうございました。
お礼
中々計画的にお過ごしのようですね。 >直接会って言葉を交わすことはありませんが・・・ このあたりのニュアンスは大変よく判ります。 こういう事ってありますよね(笑)。 ほんのりする瞬間です。 ご回答ありがとうございました。