- 締切済み
グラフィックボードの故障ですか?
3年前に購入したPCなのですがグラフィックボードの故障でしょうか? 少し前からネットゲームをやっている時などにグラフィックがおかしくなる時がたまにありました。 そして最近になってそれが酷くなり、グラフィックがおかしくなったと共にブルースクリーンが出て、通常起動もブルースクリーンが出て出来なくなりました。 しかしグラフィックボードのドライバを削除したら起動するようになりました。 ブルースクリーン時にはnv4_dispに問題があるように表示されていたと思います。 やはりこれはグラフィックボードの故障でしょうか? 現在19インチワイドディスプレイを使っているのですが、デスクトップの解像度を800x600しか選択出来ずとても不便です。 他のグラフィックボードに変えたら解像度等元に戻せるでしょうか? 高性能な物はいらないので購入はAMD Radeon HD5450 512MBを考えています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
OSの入れ直しも考えましたが、グラフィックボードを買い換えてもダメだった時の手段にと考えています。 RADEONのドライバは出来るだけ安定したのを調べてから使用したいと思います。 解像度はグラフィックボードの故障前は1440x900まで選択出来たのですが、ドライバを削除してから800x600しか選択出来ない状況で困っています。 私としては出来るだけ上げたいのですが、グラフィックボードを購入したら上げれるようになるでしょうか? 800x600ではネットサーフィンも不便でして…