• ベストアンサー

携帯コーディングの時の特殊文字で悩んでいます。3キャリア共通で┠と┗を

携帯コーディングの時の特殊文字で悩んでいます。3キャリア共通で┠と┗を表示させたいのですが、┠と┗で対応したら、docomoで&になってしまいます。。アイコン画像を使っても良いのですが、少しでも軽く、解りやすい作りにしたくて┠と┗を使いたいのですが、お力添えを頂けませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okgoripon
回答No.2

┠と┗は、シフトJISコードで普通に使える文字です。 多分 蒵と蒯(実際には半角文字で記述)で行けるのではないかと思いますが……。

bee23
質問者

お礼

ありがとうございます!実は本日、どうしても困っていたので、昼間別の所で教えて頂きました。半角文字ではなく 全角でそのまま書いてOKという答えを頂き、それで対応させて頂きました。 でも、蒵と蒯という書き方は知らなかったので勉強になります!ありがとうございました。

bee23
質問者

補足

お返事を下さったお二人両方にベストアンサーをお送りしたいのですが、今回は少し時間が間に合わなかったので。。若干長文で3行書いて下さり、又知らない記述も知る事が出来たので、okgoriponさんにお送りさせて頂きます。でもお二人共に感謝しています。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

普通に入力しては駄目なのでしょうか。

bee23
質問者

お礼

ありがとうございます。実は本日、どうしても困っていたので、昼間別の所で教えて頂きました。SortaNerd_さんと同じ様に、全角でそのまま書いてOKという答えを頂き、それで対応させて頂きました。 ありがとうございました。