• ベストアンサー

ネットでホテルの予約をしたのですが、現地で支払いというのは、チェックイ

ネットでホテルの予約をしたのですが、現地で支払いというのは、チェックインの時に支払えばいいのでしょうか?それともチェックアウトの時に支払うのでしょうか? わからないので教えてくださると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • layy
回答No.3

ネット予約で「現地で支払い」は宿泊の際ホテルで支払い手続きして下さい、の意味でしょう。 予約さえしたらホテルで財布開けることなくカードですべて決済します、じゃなくその時に支払い方法を決めて下さい、です。 ネット予約は現金しかダメいうことはないだろうし、手続きするときに現金かカード一括分割か決めたら良いです。 そこで、決まっている額は現金前払いし超過分は後払いとするか、まとめて後払いかはホテルのシステムによります。 いずれにしてもネット予約の提示額+αの所持はあった方がよい。

その他の回答 (4)

• layy
回答No.5

現地支払いは、ホテルで支払い、です。 宿泊費は宿泊前からわかっているので前払い、チェックインで払います。ネットの掲載額はこれです。 飲み物代はいくらか飲むかわからないので飲んだ分後払い、チェックアウトで払います。 最近は、有料放送など見たい場合プリペイドカードで精算する仕組みです。たぶん領収書に載らないです。

• morino-kon
回答No.4

素泊まり系のホテルでは、チェックインの時に支払う事が多いです。ち 使い捨てのカードキーを渡されて、チェックアウト不要でそのままお帰り下さいというところもありました。 が、チェックアウトの時の場合の方が多いです。 飲み物利用なども併せて精算します。 その、ホテルにより違います。

• santonino
回答No.2

ホテルによって違います。 ビジネスホテルではチェックインの際前会計で支払い、シティホテルではチェックアウトの際支払うというのが一般的ですが、必ずしも決まっているわけではありません。 チェックアウト時の精算の場合でも、前受け金として宿泊料金相当額以上を預ける必要があったり、クレジットカードの提示を求められる場合もあります。 予約の際、直接ホテルに聞いてみるのが良いと思います。

回答No.1

ホテルそれぞれで違いますので、予約されたホテルに問い合わせて下さい。 チェックイン時に全額支払い。 チェックイン時に部屋代のみ支払い・・チェックアウト時にその他精算(電話とか飲食物)。 チェックイン時にデポジットとしてお金を預けて、チェックアウト時に相殺する。 チェックアウト時に全額支払い。 等々色々有るわけです。