- 締切済み
テーブルA(主キー有り)とテーブルB(主キー有り)をLEFT OUT
テーブルA(主キー有り)とテーブルB(主キー有り)をLEFT OUTER JOINで外部結合したテーブルが 読み取り専用になっていて、データの更新ができないのですが、更新出来る方法が解らずに、困っていま す。この結合したテーブルのデータを更新できるようにするにはどのようにすればよいのでしょうか、お助け 願います。 SQL SERVER 2008 EXEPRESS EDITION をインストールしたPCからSQL 2000 serverのデータベースに アクセスしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 すみません。テーブルとクエリを良く分かってない状態での 質問で、テーブルを結合した場合にできるのは、クエリということ がわかりました。「1:1か1:nの1側だけです」 ということは、今回はテーブルを結合した場合の1:nに当たるわけですよね、 1 とは基のテーブルということですよね。このクエリの基側の部分の列は 更新できるということですよね。これからやってみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。