• ベストアンサー

エクスペリアアプリ保存先についての質問なのですが。

エクスペリアアプリ保存先についての質問なのですが。 アンドロイドアプリはどのディレクトリに保存されているのでしょうか? どなたか分かる方がいらっしゃれば教えてくださ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#120325
回答No.2

>ファイル管理ソフトなどを使っても見れないのでしょうか? これは、アプリによるのでなんともいえませんけどねー。ただ、「一切、アプリからアクセス出来ない」とゆー意味ではないので、対応しているアプリなら出てくるはずですねー。 ファイル管理のアプリは使ってないんですが、例えばEvernoteのアプリがありますねー。これ、ファイルのアップロードをするとき、ファイルやフォルダの一覧リストが出てきますけど、これでルートに移動すると、SDカードだけでなくシステムのおかれているルートディレクトリが出てきますねー。(ただし、アクセス権の関係か見えないものもあるようですねー) なので、アプリによって、だと思いますよー。ただ、完璧にすべてのディレクトリを覗けるよーにするためには、ルートをとる必要があるはずですから、そのままではダメと思いますよー。

133kuzira
質問者

お礼

親切な回答を2度もありがとうございます。 大変参考になり、すっきりしました。

その他の回答 (1)

回答No.1

やー、これって、SDカードのことをいってるんでしょーかー。 Androidは、アプリは内蔵のフラッシュメモリに保存されますよー。なので、SDカードにはアプリはありませんよー。通常は、SDカード内しかディレクトリアクセス出来ないので、「見ることのできないところに保存される」と考えたほーがいいですねー。 ちなみに、2.2からSDカードにアプリを保存できるよーになるはずですー。

133kuzira
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 納得しました。 ちなみに、ファイル管理ソフトなどを使っても見れないのでしょうか?