- 締切済み
買って間もないドコモ携帯端末の塗装剥がれを安価に修理する方法は?
買って間もないドコモ携帯端末の塗装剥がれを安価に修理する方法は? 昨年の12月末に購入し、まだ9ヶ月しか経っていないのですが、最近、塗装の剥がれが二カ所発生してきています。 ネット情報だと、外装交換の場合、機種にもよるが4000円程度~。ということのようですが、この程度の使用期間での外装損傷なら、ドコモは無料で修理してくれるのでしょうか? 仮に費用がかかる場合、なるべく安価にならないでしょうか? 「ドコモプレミアクラブ」と、「ケータイ補償お届け」には加入しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
「模型」とは、店頭展示しているアレ(モックアップ?)のことでしょうか?自分で移植なんて、スゴイですね。わたしには無理です。皆さんの回答を念頭に、ドコモショップにも相談してみるつもりですが、有償で外装交換を勧められそうですね。 ありがとうございました。