• ベストアンサー

Word 2007の原稿用紙設定で、

Word 2007の原稿用紙設定で、 「!?」と打つと、 ! ? となり、ひとマスで「!?」としようとすると、「!?」が横向きになってしまいます。 ひとマスで「!?」と表記する方法はないのでしょうか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

(1)「スタートメニュー」→「アクセサリ」→「外字エディタ」を起動。 (2)任意のコード領域を選び「!?」という1文字の外字を作成する。 (3)Word 2007で該当の外字を入力。 例えばシフトJISコード:F040に作成したとすると、 日本語入力ソフトがMS-IMEなら、 「F040」と入力し、F5キーを押せば変換候補が出てくるので、該当の外字を選択します。 または「スタートメニュー」→「アクセサリ」→「システムツール」→「文字コード表」で、 フォントに「全フォント(外字)」を選び、そこから該当の外字を選んでコピーします。

hina0205
質問者

お礼

できました! ありがとうございます^^ とても助かりました!