- 締切済み
PCSX2というPS2仮想ハードエミュレーションに関する質問です。
PCSX2というPS2仮想ハードエミュレーションに関する質問です。 以前はFPSが常時60(正確には59.94)で遊べていました。 しかし、昨夜マザーボードを新品と交換してみた所、 ゲーム開始から4,5分経つと必ずFPSが40付近にまで下がります。 PCSXのプラグインなど各設定は旧マザーボードの時と変わりはありません。 試しにサウンドプラグインの項目を音なしにしてプレイしてみましたが、結果は同じでした。 メモリ使用量をタスクマネージャで確認してみた所、 PCSXの初期起動時からほとんど変わっておらずメモリリークは起こしていないみたいです。 以上のように、原因が全く分かりません。 お詳しい方がおられましたら、ご回答の程を宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#140925
回答No.1
自分自身で、自己所有の実機からBIOS吸い出したんでしょうかね? 実機を持ってようが、ネットで拾ったBIOS使ってるとか、人から貰ったのを使ってる、であれば、その時点でアウト(著作権侵害・不正コピー・違法ダウンロード)なんですけど・・・
補足
先ほどCPUの温度を確認してみた所、 80℃という異常な高温でした。 どうやらCPUファンがきちんと刺さってなかったみたいです。 今ファンの付け直しを行った結果、 温度も50℃以下でPCSX2の動作も問題なく動きます。 お騒がせしてどうもすみませんでした。