- 締切済み
18禁ではない自由度の高いPS3のゲームを探しています。
18禁ではない自由度の高いPS3のゲームを探しています。 今は、「ジャストコーズ2」に目をつけています。 ジャストコーズはどんな感じですか? あと、ほかのおすすめのゲームを教えてください。 よろしくお願いします。m(_)m ジャストコーズ2のURL http://www.square-enix.co.jp/jc2/
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sinnsinasinnji
- ベストアンサー率0% (0/2)
ぼくは、グラセフ4もジャストコーズ2ももっていますが、やはりグラセフは一般人も巻き添えになってしまうので、罪悪感があります。それに比べてジャストコーズ2は悪いやつを倒してるって感じです。 それもあるし、ジャングルから大都会までいくことができるジャストコーズ2のが好きです。ぜひジャストコーズ2体験版やってみてください(*^_^*)
- polinky151
- ベストアンサー率65% (135/206)
ジャスコ2はあんまり面白くないですね(笑) 自由度もあまりないです(涙) GTAと差別化すると言わゆるマーセ型で 広いオープンフィールドを用意して どこから攻めるも どんな武器で攻めるも自由と言う 戦術的自由度があるタイプです なのでいろんなことができるわけではないです ライオットアクトやレッドファンクションゲリラやファークライやマーセナリーズがこのタイプに入ります ジャスコはマップがあまりにもただ広いだけで 似たような地形ばかりで密度が狭かったり 戦闘も単調でイマイチつまらなかったりしますね 素晴らしかったのはスカイダイビングの滞空時間 GTASAやセインツなどを凌駕してます(笑) なかなか地面につきません(笑) またワイヤーを車など飛ばして牽引してもらい そこから流れるようにダイビングなどの次のアクション移行するのは 斬新かつスタイリッシュでした 惜しい感じですね~
- project-a
- ベストアンサー率54% (107/195)
世間的には評価は高くないですが、自分では結構やり込んでいます。 広大なマップを自由に移動して、様々なミッションをこなしていきます。 マップはとてつもなく広大ですが、陸、海、空で多くの乗り物が有るので結構楽しめます。 (自由に行動できるまでは、いくつかのミッションをこなす必要が有ります。) ミッションやお金を増やすには、破壊行為を繰り返していきます。 ミッションのみをやっていくと比較的早くクリアできますが、 各地に散らばったお宝集めや街や軍施設の攻略などやり込み要素がイッパイなので、なかかな終わりません。 ゲーム中いつでもセーブは出来ますが、セーブ地点の情報は保存されないので、死んだり、ロードした場合は、特定の場所からスタートになります。(体力は満タンになります。) 好みは有ると思いますが、自由度も高く比較的楽しめると思います。
お礼
すばやい返答ありがとうございます。 参考にさせてもらいます!!
お礼
返答ありがとうございました! 参考にします!!