• ベストアンサー

torneについて教えてください。

torneについて教えてください。 PS3を通さないで、torneから直接TVに端子をつないでいます。 直接TVへつなぐ場合と、torne経由では特に画質に変化はありませんよね? 特に見ていて変わりはなかったのですが、気になりましたので。 詳しい方いましたらご教授ください。 また、torne→TVの端子を○○にした方がいい、や PS3から通した方がいい、などアドバイスありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko_mama
回答No.1

受信レベルが足りていれば画質に変化は無いですが torneを起動して視聴する場合には、受信レベルが大幅に下がる傾向があるので もともと受信レベルが低い場合はTorne経由だとブロックノイズが出るなど画質が落ちる事があります torneを起動している時と、そうでない場合の両方で受信レベルの確認を行ってください。 >また、torne→TVの端子を○○にした方がいい、や これは同軸ケーブルの選択に関しての質問でしょうか? シールドタイプの「S-5C-FB」+「F型コネクタ」でよいです

その他の回答 (1)

• ooi_ocha
回答No.2

質問者さんの内容はアンテナ端子~トルネ~テレビ端子の電波信号の 流れなのか、ちょっと不明です。  トルネ本体はアンテナイン、アンテナアウト、USBの3つのコネクタ しかありませんし、PS3に接続するのはUSBです。