- ベストアンサー
新しい趣味・面白い特技を探しています
- 19歳の学生が、サイクリング以外で室内でできる新しい趣味や変わった特技を探しています。
- 条件として、土日にできて月に1万円程度の費用がかかり、達成感があり、考えることが好きなものを希望しています。
- また、自己アピールや話のネタになりそうな特技も求めています。皆さんのおすすめを教えてください!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特技として、真っ先に「手品」を思いついたのですが、既に挙げられてますね それなら「パントマイム」 使い勝手が非常にあります ちなみにそのまま趣味にもなりますよ 練習はもちろん、どんなネタがあるか検索して映像を見るのも面白い
その他の回答 (7)
- tatune33
- ベストアンサー率39% (325/828)
マジックですかね・・・
(趣味) カードゲームは? 例えば遊戯王カードを買って自分のオリジナル最強デッキを作り上げたりするのはどう? そういうのはすごく面白いと思う。金はかかるが。 (特技) ものまねをめざすとかは?
年寄りくさい趣味かも知れませんが 囲碁なんてどうでしょうか 今はネットの日本棋院の幽玄の間というサイトで月額2100円で 日本のみならず世界の人と(中国や韓国、アメリカやカナダ等々)と対戦が出来て 結構楽しめます。 レイティングポイント制度が有り 勝てばポイントがたまり 一定数に達すると階級が上がります。 そういうのも達成感が有ります。意外と若い人も結構やっていたりします。 はまる人は結構はまります。いくら時間があっても足りないぐらいです。
- hi-sekai
- ベストアンサー率41% (274/667)
パズル 数独などのタイプのパズルや、算数・数学パズルのような純粋に考えるもの、 ジグゾーパズルや立体パズルのような手も使い考えるものまでいろいろあって面白いです。 フェルミ推定関連の本なども面白いと思いますし、現在学生なら就職のときも役に立つと思います。 考える事が好きなら脳みそが恍惚感でビンビンくるでしょう。 特技として けん玉 日本けん玉協会で級や段位もあり奥が深いです。 ジャグリング ボールジャグリングは室内でも十分出来ると思います。 フットバック お手玉のようなものをサッカーのリフティングの様に蹴って遊ぶスポーツですが、 一発芸や話のネタになりそうですし、上手くなればインパクトは大です。 ジョーク収集 ジョーク集を集めて自分に応用して使ってみる。 話のネタになるのはもちろんですが、考える事にもなり、人を笑わせる達成感もあります。
- p3r5t5
- ベストアンサー率6% (1/16)
趣味がないと自己紹介などのときになにかと不便だったりしますよね(苦笑) 一万円とはいきませんが、占いなんてどうですか? 女性にも男性にもウケると思いますよ。 歴史的背景なども勉強するので頭も使いますし。 あとは習い事サイトからヒントを得るのもいいかもしれませんね!
- 参考URL:
- http://veeschool.com/
- mocamoco
- ベストアンサー率43% (7/16)
(1)楽器 →趣味&特技 アコースティックギターだったら、安いので1万くらいからで教本とかもついているのがあります (2)習い事を始める →趣味&特技 月に1万出せば、結構色々習い事があると思いますよ。 柔道、剣道、合気道、テニス、ゴルフ、ダンス etc 男性かもしれませんが、料理とかも良いですね (3)ナンクロ(パズル解くようなもの) →趣味 お金かからないですし、できあがったら達成感ありますし、頭使います。 ただ、趣味にしては薄い・・・? (4)手相が見れる →特技 本を見て勉強するのみ。。。話のネタにはなるかと。。。
- fwaaaaa
- ベストアンサー率25% (2/8)
一発芸だと、、、ジャグリング教室とかどうでしょう?