- ベストアンサー
空港の自動チェックイン機なのですが、ロスアンゼルス国際空港の自動チェッ
空港の自動チェックイン機なのですが、ロスアンゼルス国際空港の自動チェックイン機は日本語に対応しているでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AA、UA、DL等メジャーな航空会社ならどの空港の自動チェックイン機でも日本語をサポートしています。大した内容は表示されないんですけどね。
その他の回答 (2)
- hana takadaka(@toshj_obaka3_)
- ベストアンサー率19% (13/68)
回答No.3
毎月海外旅行に行ってます。 自動チェックイン機もさんざん使ってます。 日本語には対応してません。 私のように適当にボタンを押してれば大丈夫です。
質問者
お礼
・・・(^^)!! そうですね。あまり深刻に考えずに、とりあえずやってみます。 ありがとうございます。
- Secky0411
- ベストアンサー率52% (9/17)
回答No.1
航空会社ごとに機械が違うので、どの会社を利用されるのかによりますが。日本への便のチェックインであれば、恐らく日本語に対応していると思います。 または、機械が対応していなかったとしても、日本への便のチェックインカウンターには、日本人または日本語を喋る係員がいたりするものですが、当日の勤務体制によるので、確実なことは分かりませんね。
質問者
お礼
9月5日出発予定で、まだ航空会社は決めていません。 もし日本語に対応していなくても、たぶん、日本語のわかる人がいるはず!!とは思っていたのですが、 やはり不安で質問してみました。 どの航空会社を選ぶか、その要素の一つとしてもいいのですね。 ありがとうございました。
お礼
9月5日出発予定で、まだ航空会社は決めていません。 メジャーな航空会社を選べば、まず間違いないのでしょうね。 ありがとうございました。