- ベストアンサー
「悠香」の石鹸CMを見て思うのですが、
「悠香」の石鹸CMを見て思うのですが、 石鹸の泡が強い、流れ落ちないってことをやたら強調しているようですが、何か価値がある事なのでしょうかね? 石鹸としての機能や能力、魅力とは全然関係ない気がしますが。逆にスカッと水に流れてくれる方が使いやすくないですか? 詳しい方、ご教授ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
洗顔石鹸の泡は、よく泡に1円玉を乗せて どのくらいの時間で落ちるか等の実験もあるように、 弾力があり、きめが細かい程良いとされているので、 アピールポイントは間違っていないと思いますよ。 後は好みですよね。
その他の回答 (2)
noname#116089
回答No.3
泡に弾力があると 顔につけて洗う時に肌と手との間のクッションになって、 肌に対する掌による刺激が少なくなります。 「たっぷりの泡で優しく洗える」という利点を強調しているのだと思います。 人間の肌は薄いのであまりゴシゴシ洗ったり、 強い力でマッサージしない方がいいです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。使ったことが無いのでイメージできませんでしたが、おかげさまで理解できました。
- nana63
- ベストアンサー率64% (306/477)
回答No.2
#1さんの回答にもありますが、流れ落ちないってことではなく、泡がきめ細かくコシ(弾力)があるってことだと思います。 知人からもらって使ったことがありますが、泡切れはとてもよかったです。 かなりさっぱりした洗い上がりなので、べたつく人やすっきり洗いたい人にはいいと思いますが、乾燥肌の人が冬に使うのはちょっとキツイかも。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。使ったことが無いのでイメージできませんでしたが、おかげさまで理解できました。
お礼