• ベストアンサー

国内旅行検索

国内旅行検索 今度国内旅行に行こうと考えているんですが、 なるべく安く済ませるためにもネットを活用したいと 考えています。 そこで、じゃらんや楽天などのような旅行検索サイトを見ているんですが、 たくさんあって困っています。 一番低価格、信用度が高いもの、人気No1など、 お勧めの検索サイトはありますでしょうか? ちなみに初質問です。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sin_chan
回答No.1

国内パッケージ旅行を探すキーワード JTB、近ツー、日本旅行、阪急交通、東急観光、名鉄観光、ANA、JAL 自分の行きたい時期に、自分の要望に合って、一番安いものを探すには、 上記のところで1つ1つ探すしかないでしょう。 宿、交通機関をそれぞれ分けて探した方がパッケージツアーより安くなる場合も あるし。 ここの質問サイトで、いつ頃、どこへ、どの交通機関で、何の目的で 旅行したいのか。そして安さを求めている。 と具体的内容を載せると、より適切な回答が得られると思います。 イメージをつかむため、まずは旅行代理店店頭でパンプもらってから検討した方が良いと思います

tarksreno
質問者

お礼

なるほど、質問についても含めてとても参考になりました。 どうもありがとうございます