- ベストアンサー
子連れの鈴鹿サーキット
1歳の子供を連れて鈴鹿サーキットの遊園地へ行こうと思っているのですが、HPを見ると乗り物のほとんどが3歳以上となっているのですがどなたか1歳ぐらいのお子さんを連れて行ったことのある方いらっしゃいませんでしょうか?1歳の子供でも乗れた乗り物があれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>HPを見ると乗り物のほとんどが3歳以上となっているのですが 1人で乗物に乗れるのが3才以上ですよ という意味だと思います。1才の子でも、お父さんお母さんが運転席で運転してあげれば助手席に乗る事が出来る乗物はたくさんありますよ。 遊園地の定番観覧車もありますし。でんでん虫とかぶんぶん蜂は小さい子大喜びです。 他に、プッチタウンでいうとチンチン電車とかは乗物の外に出て行く心配も無いし、乗物自体もかわいいです。 バイク型の「自分でハンドル持っていないと姿勢が安定しないもの」以外は乗れますよ。 結論1才でも大丈夫です。 あと、これからの時期に行くなら、必ず必ず着替えの服を持っていってください。 プッチタウンの真ん中に「じゃぶじゃぶ池」というんですか?子供のくるぶしまでの水遊び場があります。たいていの子が入っているんできっとお子さんもつられて入ってしまうと思いますので・・。 鈴鹿は乗物好きの子供にはほんといいところです。 平日だともっといいかな。 楽しんできてください。
お礼
ありがとうごさいました。1歳でも親と一緒なら乗れるんですね、今度のお休みにでも連れて行こうと思います。 うちの子は水遊びが大好きなので着替えたくさん持っていきますね。教えていただいたおかげで助かりました。教えていただかなかったら濡れた服で帰らなくてはいけなくなるとこでした。ありがとうございました。