• 締切済み

athlon?x2 250っていうCPUをオーバークロックしたいのです

athlon?x2 250っていうCPUをオーバークロックしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 現在3GHzですが、オーバークロックすると3.8GHzになるみたいです 具体的に何をすればいいんでしょうか? オーバークロック耐性も高いみたいなので練習見たいなノリでやりたいで

みんなの回答

回答No.3

止めておいた方が良いですよ? 成功しても確実にCPUの寿命を縮めるし、運が悪いとPCを 一瞬で壊してしまうこともあります。 最悪、火を噴くこともありえますし。 そういったリスクを理解した上でオーバークロックをしたいなら 自分で情報を集めましょう、「どうすればいいのか教えて?」と 丸投げじゃなくてね。 オーバークロックについての情報はネット上に沢山あります。 その上で、理解できない点があったら聞く。 聞いても分からなければやっぱり止めておくのが無難。

• trt3396
回答No.2

athlon2シリーズは、倍率固定だから、ベースクロックを上げてOCします。 ベースクロックを上げると、HTやメモリ、PCIeのクロックも引き上げられます。 手動でクロックを下げていくか、電圧調整でクロックの上昇に対処するか、どちらかになります。 ちなみに、CPUクーラーがリテールとか、FOXCONNの安物マザーとかじゃないですよね。 随分前に、240をOCしましたが、私の個体では、3.87GHz付近が、空冷での限界でした。

回答No.1

当然『自己責任』でOCをやってくださいね。 BIOS画面を開き、倍率を変えたり、FSBを変えたり、電圧を上げたり。 これから熱くなるのにワザワザPCを暖房機にしなくても…。 それよりもダウンクロックし、少しでも発熱を抑えた方が…。 他には、ツールを使ってもOCする事が出来ます。

専門家に質問してみよう