- ベストアンサー
東京都内でゲンジボタルが見れる場所
東京都内でゲンジボタルが見れる場所 蛍の季節になりました。 「東京都内でゲンジボタル」が見れる場所を教えてください。 もしくは、その情報があるURLなど教えてください。 毎年、毎年、この季節を逃して悲しいです。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#222486
回答No.1
都内でも、毎年「ホタルまつり」を行っているところが多くあります。 青梅市:岩蔵温泉 岩蔵温泉観光協会 八王子市:創価大学内「蛍桜保存会」 八王子市:ゆうやけこやけ ふれあいの里 八王子市上恩方町2030 福生市:福生ホタルまつり 玉川上水青梅橋ホタル公園 昭島市:ホタルまつり 玉川上水こはけ橋 小平市:小平ふるさと村 小平市公園緑地課 あきるの市:東京サマ-ランド内ファミリ-パ-ク 三鷹市:野川公園 野川公園自然観察センター 世田谷区:岡本公園 世田谷区岡本2-19-1 ホタル園 ホタルものしり館 杉並区:久我山ホタルまつり 杉並区:善福寺公園ホタルまつり
その他の回答 (2)
- kayokayo16
- ベストアンサー率45% (73/160)
回答No.3
椿山荘のほたるの夕べ☆
質問者
お礼
おお…。ごほうびと言うか、デートに最高ですね。。
noname#226731
回答No.2
板橋区はいかがですか? 今週末に特別公開してるみたいですよ。 板橋区のホームページを確認してください。
質問者
お礼
ありがとうございます! 板橋区も良いですね!
お礼
結構ありますね、ありがとうございます!