- 締切済み
Cドライブ容量 100MBになってしまい外付けHDDに
Cドライブ容量 100MBになってしまい外付けHDDに 全部移しそうと思います。 その後、Cドライブの中で削除できるものがわかりません。 外付けHDDって、Cドライブ容量をあけるために購入したのが間違えでしたか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
データ関係なら、削除可能でしょう。 プログラムはもちろん不可。 ダウンロードデータなどは、移したら削除可です。 私の印象では、いちどこういうふうになった場合、いくら 削除していって一時的にはなんとかなっても、結局その うち同じことになります。 内蔵HDDを拡張したほうがいいかも・・・ なお、原則として、Cドライブの空き容量は、全体の 大きさの10%以上は必要とされています。スワップ 領域として用いられているのが普通なので、足りなく なると動作不良の原因となります。
- hanazi
- ベストアンサー率38% (164/424)
>>その後、Cドライブの中で削除できるものがわかりません。 ??移したら削除すればいいんじゃないの?それにいまの段階では、 ”あっ、そう”としか言えないよ。Cドライブに何が入ってるか 分からないんだから。
- pyolo
- ベストアンサー率7% (1/14)
きっと以下の補足情報があればみんな回答しやすいと思います。 ・Cドライブに使っているHDDの容量はどれくらいなのか? ・そのHDDはCドライブにしか使っていないのか?(例えば一つのHDDでCドライブとDドライブに分割していないか) ・Cドライブ直下のフォルダ名一覧 今の時点で回答できる事では。。 ・通常、デスクトップ上のファイルは、Cドライブに保存されています。 そこならどれを削除しても良いか判断しやすいと思います。 ・お使いのブラウザがIE(インターネットエクスプローラー)だと思って回答しますが、 IEを開く⇒ツール⇒インターネットオプション⇒閲覧の履歴の所の「削除」ボタンを押下 今までに一度もやった事がなければ、かなりたくさん削除できるかもしれません。