• ベストアンサー

未解決の回答の締め切り方

未解決の回答の締め切り方 数件回答を頂いたものの未解決のまま暫く時間が経ってしまった質問を締め切りたいんですが、 未解決の質問はどう締め切ったらいいんでしょうか? ご回答、アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mibusys
回答No.2

これはOKWebが新システムに移行する際に Yahoo知恵袋のシステムを部分的にパクった事による問題ですね。 現在のシステムでは、ベストアンサーを選ばずに 質問を終了させることは絶対に出来ません。 そのようなシステムに変更になりました。 これは非常に大きな問題で、利用者からたくさんの苦情や 変更要望が挙げられているはずです。 FAQには以下のような説明があります。 リニューアル版OKWave | FAQ/お問合せ http://faq.okwave.jp/EokpControl?&site=guidePC&tid=1070209&event=FE0006 # なお、この仕様については、今後の仕様変更を含め、 # 現在も検討中となっております。 なので、将来的に再び変更される可能性はあります。

akir224
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 絶対に出来ない、のですね。久々に利用したのでびっくりしてしまいました…。 未解決時に諦めるときはまでベストアンサーは私も少し違和感を感じてしまいます…。 仕様変更を期待してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 796379
回答No.1

>数件回答を頂いたものの未解決のまま暫く時間が経ってしまった 解決しようがしまいがその中でベストアンサー(最も良かった回答)を決め 締め切れば良いだけでしょう? それがこのサイトの規約のはず。 なぜポイントを付けたくないのでしょうか?

akir224
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ポイントを付けたくない…というか、お礼は回答してくださった方に。 ベストアンサーは解決、もしくは解決に導いてくれた回答に、というイメージで、 以前は普通に締め切りも出来ていたと思ったので困ってしまいました。 今は他の方法はないんですね…。 ありがとうございました。