- ベストアンサー
パソコンからドコモの携帯へメールするとエラーで帰ってきますソフトバンク
パソコンからドコモの携帯へメールするとエラーで帰ってきますソフトバンクは普通に遅れます ドコモ携帯からパソコンに来たメール返信してもエラーになってしまいます どうかよろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の方と同様設定で着信拒否の設定がされていると思います。 i-menuの 1、お客様サポート 3、各種設定(確認・変更・利用)の下のメールの設定や迷惑メールの設定 2、迷惑メール対策設定 で設定変更して頂ければ受信出来るはずです。 個人的には、アドレス指定受信にした方が迷惑メールが入ってこなくPCのメールだけ受信出来ますのでおすすめです。
その他の回答 (3)
- アプ(@skm36522)
- ベストアンサー率49% (80/161)
回答No.4
docomoの携帯側で、着信拒否の設定がデフォルト(PCからのメールを受信しない設定)になっている と思います。 設定状況を確認されてみては如何ですか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
エラーの内容を教えて下さい
- Kazma_hk
- ベストアンサー率26% (115/428)
回答No.1
そのドコモの携帯でパソコンメールを拒否しているだけじゃないでしょうか? ソフトバンク携帯はパソコンメールを拒否しない設定をしているから 問題ないだけでは? その携帯を持っている人に聞いてみたらいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございました そのようにしたら受信できるようにできました